ووفقاً لابن الملكة كاميلا، ناقد الطعام والمؤلف توم باركر بولز، فإن الملك لديه قاعدة صارمة عندما يتعلق الأمر بالطعام، حيث يرفض بشدّة إهدار أيٍّ منه، إذ يطلب تقديم بقايا الطعام في اليوم التالي أو استخدامها في وجبة أخرى.
وقال توم باركر بولز لصحيفة "ميرور": "لا يوجد هدر، كل شيء يتم إعادة تدويره، وكل شيء يُستخدم من المائدة. إذا بقي أي طعام من العشاء، يتم تحويله إلى طعام آخر أو يؤكل في اليوم التالي. لا يُسمح برمي الطعام".
وأشارت الصحيفة البريطانية إلى أن تشارلز أسّس العام الماضي مشروع "تتويج الغذاء"، الذي يعمل على انتشال الناس من "انعدام الأمن الغذائي" والحد من هدر الطعام.
وقال باركر بولز: "لا يكتفي الملك بالقول، بل إنه يمارس ما يقوله بالفعل"، مشيراً إلى أن الملك مفتون بالطعام في كل مرحلة، من المزرعة إلى المائدة: "إنه حقاً بطل طعام. التحدث معه عن الأصناف الغريبة من البرقوق أو الكمثرى أو أي شيء آخر أمر رائع للغاية".
وقدّم توم باركر بولز بعض الرؤى حول العلاقة الشخصية بين والدته وزوج والدته بالطعام الذي يتناولانه، قائلاً إنهما "متنافسان بشدّة" عند البحث عن الفطر حين يكونان في بالمورال. وتابع: "كلاهما من علماء الفطر المتحمّسين للغاية، وكلاهما يعرف نوعه جيداً. في هذا الوقت من العام، اعتماداً على هطول الأمطار، أذهب مع والدتي حيث يوجد الكثير من أنواع الفطر الرائع في اسكتلندا. إنها متعة مشتركة".
-
أخبار متعلقة
-
شاهد.. وفاة طفل بعد تناول 6 علب من مشروبات الطاقة في العراق
-
مقتل 3 أشخاص اختناقًا بغاز الميثان داخل منجم في إيران
-
جدة تحقن حفيديها بالكلور انتقامًا من والدتهما في مصر
-
لأكثر من 6 دقائق.. الشمس تختفي عن سماء دولة عربية
-
قرط ذهبي يكشف لغز مقتل طفلة في مصر
-
دخان داخل المقصورة.. هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في البرتغال
-
وفاة موظف إسكان إثر سقوط شجرة عليه في نيويورك
-
مقتل طفلين وإصابة والدتهما وشقيقهما بقنبلة في إدلب
