الوكيل الإخباري - منحت حكومة جنوب إفريقيا الجمعة تصاريح صيد وتصدير سنوية لعشرات الحيوانات البرية، بينها عشرة حيوانات من وحيد القرن الأسود المهدد بشكل حرج بالانقراض وعشرة فهود.
وأعطت الحكومة كذلك تصاريح صيد لعشرات الأفيال يُسمح بصيدها بموجب القوانين الدولية المتعلقة بتجارة الأنواع المهددة بالانقراض، مشيرةً إلى أنّ أعداد الأفيال تتزايد وأنّ أقل من 0,3 في المئة منها تُصطاد سنوياً.
وأدرج الاتحاد الدولي لحفظ الطبيعة وحيد القرن الأسود ضمن الحيوانات المهددة بشكل حرج بالانقراض، في حين أنّ أعداد هذا الحيوان ارتفعت في البرية إلى أكثر من خمسة آلاف بعدما سجّلت أدنى مستوى تاريخي لها قبل ثلاثة عقود.
وأوضحت الحكومة أنّ التصاريح المخصصة لوحيد القرن تستند إلى تقديرات السكان "التي تشير إلى اتجاه متزايد في الوقت الحاضر".
ويُقتل هذا النوع من الحيوانات للاستفادة من قرونه التي تُهرّب إلى آسيا حيث تسود اعتقادات خاطئة بأنّها تتمتّع بفوائد طبية.
البيان
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
شاهد.. وفاة طفل بعد تناول 6 علب من مشروبات الطاقة في العراق
-
مقتل 3 أشخاص اختناقًا بغاز الميثان داخل منجم في إيران
-
جدة تحقن حفيديها بالكلور انتقامًا من والدتهما في مصر
-
لأكثر من 6 دقائق.. الشمس تختفي عن سماء دولة عربية
-
قرط ذهبي يكشف لغز مقتل طفلة في مصر
-
دخان داخل المقصورة.. هبوط اضطراري لطائرة أمريكية في البرتغال
-
وفاة موظف إسكان إثر سقوط شجرة عليه في نيويورك
-
مقتل طفلين وإصابة والدتهما وشقيقهما بقنبلة في إدلب
