الوكيل الاخباري
باع متجر خيري في مقاطعة هيرتفوردشاير البريطانية، مزهرية بسعر جنيه إسترليني واحد أي مايعادل حوالي 1,22 دولار أمريكي، لتعرض لاحقا على أحد المواقع الإلكترونية المتخصصة في التسوق.
قام المشتري المجهول بعرض المزهرية على موقع متخصص بالبيع مقابل سعر زهيد، إلا أن المزهرية الصفراء والبالغ طولها حوالي 20 سنتيمتر حظيت بتفاعل كبير على الموقع.
حيث انهالت عروض الشراء بكثرة، الأمر الذي أثار حماس صاحبها الذي أخذها إلى خبير في شؤون المزادات بعد أن ألغى عرضها على الموقع، وكانت المفاجأة.
فالمزهرية صنعت للإمبراطور الصيني تشيان لونغ، الذي حكم بين عامي 1753 و1796.
وقد نقشت عليها قصيدة إمبراطورية تشيد بالبخور، وعلامتان على شكل ختم بلون أحمر حديدي يقول: "تشيانلونغ تشين هان" أي "علامة الإمبراطور تشيان لونغ".
وكان الإمبراطور تشيان لونغ هو الإمبراطور السادس من سلالة تشينغ. وقد تنازل عن الحكم لابنه الإمبراطور جياكينغ، وتوفي بعد ثلاث سنوات عن عمر يناهز الـ87 في عام 1799.
وقيمت المزهرية بسعر يصل لحوالي 97 ألف دولار، وقرر إقامة مزاد لبيعها في نوفمبر/تشرين الثاني القادم.
المصدر sputniknews
-
أخبار متعلقة
-
اصطدام سفينة حربية مكسيكية بجسر بروكلين يسفر عن قتلى وجرحى - فيديو
-
قتيل بانفجار عبوة ناسفة خارج عيادة في ولاية كاليفورنيا - صور
-
نجوم برشلونة يحتفلون بلقب الدوري الإسباني بالمستشفى.. فما القصة؟ (فيديو)
-
حريق هائل بكورنيش النيل في مصر.. والسلطات تحقق
-
ما أهمية الرقمين 86 و47؟ وما علاقتهما بالدعوة إلى اغتيال ترامب؟
-
سرقة تمثال ميلانيا ترامب من مسقط رأسها في سلوفينيا
-
هروب 10 أشخاص من سجن أميركي.. على غرار أفلام هوليوود
-
تطورات الحالة الصحية للملك تشارلز .. وقصته مع بائعة الزهور