وأوضح عمرو في تصريحات خاصة لـ "الوكيل الإخباري"، أن إنتاج البرازيل من القهوة في عام 2025 جيد، حيث تُعد البرازيل أكبر منتج عالمي للبن، في حين أن باقي الدول المنتجة مثل فيتنام، كولومبيا، الهند، وإثيوبيا، لم تصدر بعد أرقامًا واضحة حول حجم الإنتاج.
وأشار إلى أن التحدي الأكبر الذي يواجه السوق العالمي حاليًا هو ارتفاع الاستهلاك العالمي وزيادة الطلب على القهوة، وخاصة في حال دخول الصين بشكل واسع في استهلاك القهوة، ما قد يؤدي إلى ارتفاع الأسعار عالميًا.
ورغم هذه التحديات، أكد عمرو أن السوق الأردني لن يشهد ارتفاعًا في أسعار القهوة في الوقت الراهن، وذلك بسبب توفر أنواع وأسماء تجارية جديدة في السوق، مما يخلق حالة من التنافس تدفع الشركات الكبرى للمحافظة على حصتها السوقية دون اللجوء إلى رفع الأسعار، حتى لا تفقد شريحة من المستهلكين.
واختتم حديثه بالقول إن هذا التنافس الإيجابي في السوق المحلي يعزز من استقرار الأسعار ويمنع ارتفاعها، على الأقل في المدى القريب.
-
أخبار متعلقة
-
القاء القبض على حدث ظهر بفيديو سرقة تنكة زيت من حاج اردني - فيديو
-
الجمارك توضّح تفاصيل فرض ضريبة مبيعات 16% على الطرود البريدية الأقل من 200 دينار
-
ارتفاع ظاهرة التشحيط ومضايقة الطالبات يثيران قلق الأردنيين… ومطالبات بحملة أمنية شاملة
-
التدريب المهني تستقبل 11,600 متدرب جديد وفرص التشغيل تصل إلى 80%
-
هيثم الشبول: النشامى سيحققون نتيجة مرضية للأردنيين في بطولة العرب
-
الساعة السكانية: عدد سكان الأردن يقترب من 12 مليونا
-
“وزارة التربية”: دوام المدارس كالمعتاد الاحد
-
حقيقة تساقط الثلوج خلال المنخفض الجوي القادم إلى المملكة
