الوكيل الإخباري - اطلعت لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان خلال زيارتها، اليوم الاثنين، إدارة مكافحة المخدرات، على المهام التي تقوم بها لحماية المملكة من مخاطر هذه الآفة.
وقدم مدير الإدارة العقيد حسان القضاة، إيجازاً عن واقع مشكلة المخدرات بالمملكة، مؤكدا أنها ضمن نطاق السيطرة.
وبين آلية عمل الإدارة من خلال الحملات العملياتية الأمنية والتوعوية عبر وسائل التواصل المختلفة، وتنظيم زيارات للجمعيات وطلبة المدارس والجامعات إلى مبنى إدارة مكافحة المخدرات، بالإضافة إلى العديد من اللقاءات والندوات وورشات العمل التي عقدت مع المؤسسات الرسمية وغير الرسمية.
وأشاد رئيس اللجنة العين بسام حدادين، من جهته، بالجهود التي يبذلها العاملون في إدارة مكافحة المخدرات لضبط المخدرات وتجفيف منابعها، وإلقاء القبض على المروجين وتوديعهم للقضاء، وحماية الحدود بالتشارك مع القوات المسلحة/ الجيش العربي؛ لحماية الشباب الأردني من خطر هذه الآفة المدمرة.
وبين أن لجنة الثقافة والشباب والرياضة في مجلس الأعيان تثمن دور إدارة مكافحة المخدرات في مجال توعية المواطنين، وخاصة فئة الشباب من خطر المخدرات وانعكاساتها المدمرة على العائلة والفرد والاقتصاد الوطني.
وأشار حدادين إلى وقوف مجلس الأعيان إلى جانب إدارة مكافحة المخدرات ودعم جهودها لتقوم بالواجب الموكل إليها على أكمل وجه، مستذكرا الشهداء الذين نذروا أرواحهم في سبيل حماية المجتمع، وإنقاذه من هذه الآفة المدمرة.
ولفت إلى دور المؤسسات المجتمعية في تنشيط الفعاليات التثقيفية والتوعوية من خطر هذه الآفة.
وثمن أعضاء اللجنة، عقب جولتهم داخل الإدارة، الجهود المبذولة من المديرية في مجال مكافحة المخدرات، والتي تضاهي الدول المتقدمة، لافتين إلى أن محاربة المخدرات مسؤولية مجتمعية.
وحضر اللقاء الأعيان مقرر اللجنة سمير بينو، وطلال عريقات، وأحمد الهباهبة، وماجد المقابلة.
-
أخبار متعلقة
-
"عزم النيابية" تهنئ الملك وولي العهد بتأهل النشامى التاريخي إلى كأس العالم
-
"زراعة النواب" تشيد بجهود وزارة الزراعة
-
النائب الكابتن زهير محمد الخشمان يعبّر عن اعتزازه بالمؤسسة العسكرية خلال مشاركته بحفل تخريج دورة مرشحي الطيران/54
-
الخصاونة: الإصلاح مشروع نهضوي بدأ مع دخول الدولة مئويتها الثانية
-
النائب زهير محمد الخشمان يُطلق هاشتاج #معك_لين_النهاية دعمًا لمنتخب النشامى وجمهور الأردن
-
لجنة الاقتصاد الرقمي والريادة تزور وحدة مكافحة الجرائم الإلكترونية وتثمن جهودها في تعزيز الأمن الرقمي
-
لجنة الاقتصاد النيابية تبحث اليوم بدائل رفع الحماية الجزائية عن الشيكات
-
النائب زهير الخشمان: "تواصل ٢٠٢٥" ليس مجرد منتدى... بل إعلان لمرحلة جديدة يقودها ولي العهد بلغة المستقبل