وقال فورونتسوف خلال اجتماع اللجنة الأولى للجمعية العامة للأمم المتحدة: "نرفض جميع التلميحات والاتهامات الباطلة الصادرة عن الوفد الأمريكي".
كما أشار إلى أن روسيا تمتثل تماما لالتزاماتها بموجب القانون الدولي.
وتابع فورونتسوف: "نود أيضا التأكيد مجددا على أن جميع الأنشطة الفضائية التي تقوم بها روسيا تتوافق مع التزاماتها القانونية الدولية وليست موجهة ضد أي دولة".
وكان أليسون ستورسف، القائم بأعمال مندوب الولايات المتحدة في المنظمة قد قال إن "إعلان روسيا عن تجربة صاروخ بوريفستنيك وإجراءات أخرى تشير إلى أنها "عازمة" على بدء سباق تسلح نووي".
وأطلع رئيس الأركان العامة الروسي فاليري غيراسيموف الرئيس فلاديمير بوتين يوم أمس على نجاح اختبار أول صاروخ بمحرك نووي في العالم قطع مسافة 14 ألف كيلومتر، وحلّق بشكل أفقي وشاقولي لمدة 15 ساعة.
وأضاف غيراسيموف أن التحليق استمر 15 ساعة وأن الصاروخ استطاع اجتياز كافة الأنظمة الرادارية خلال تحليقه بمسارات شاقولية وأفقية مختلفة، قبل أن يصل إلى هدفه المفترض بدقة.
وأشار إلى أن الخصائص التكتيكية والفنية للصاروخ تتيح استخدامه بدقة مضمونة لضرب الأهداف المحصنة مهما كانت مسافة وجودها في العالم.
وفي رد البيت الأبيض، علق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على انتهاء روسيا من اختبار "بوريفستنيك" قائلا: "هم لا يلعبون معنا ونحن لا نلعب معهم".
RT
-
أخبار متعلقة
-
الاتحاد الأوروبي يتوقع أن تكون أسعار الطاقة "مرتفعة للغاية" هذا الشتاء
-
بروكسل تسعى لتعزيز الرقابة على حدود الاتحاد الأوروبي بعد أزمة سبتة
-
الخطوط الجوية العراقية ستستأنف رحلاتها إلى إيران في تشرين الأول
-
عون يطالب واشنطن بالضغط على إسرائيل لتنفيذ "اتفاق الإطار"
-
ترامب يجمع كبار مسؤولي شركات الذكاء الاصطناعي في البيت الأبيض
-
تصعيد في التصريحات بين طهران وواشنطن .. والنفط في صدارة المشهد
-
عراقجي: نتوقع ردا أميركيا الثلاثاء على المقترح الإيراني لفتح مضيق هرمز
-
بيانات ملايين الأشخاص مكشوفة بعد اختراق نظام تابع لوزارة الدفاع الأميركية
