الوكيل الإخباري- أعلن وزير الدفاع الكوري الجنوبي لي جونغ-سيوب السبت، عن اتفاق ثلاثي كوري- أمريكي- ياباني، على تشغيل نظام تقاسم معلومات تحذيرية عن الصواريخ الكورية الشمالية في الزمن الحقيقي.
وقال الوزير بعد انتهاء محادثات مع نظيريه الأمريكي والياباني انعقدت في فندق شانغريلا السبت، على هامش مؤتمر الأمن الآسيوي العشرين المنعقد في سنغافورة، "اتفقنا على رفع مستوى التعاون الأمني الثلاثي إلى مستوى أعلى".
ووفق وكالة "يونهاب" يتم حاليا تقاسم المعلومات التحذيرية من الصواريخ في الوقت الفعلي بين الجيش الكوري الجنوبي والقوات الأمريكية المتمركزة في كوريا الجنوبية، وبين قوة الدفاع الذاتي اليابانية والقوات الأمريكية في اليابان. وتعمل الدول الثلاث على تبادل البيانات فيما بينها بناءً على ترتيب ثلاثي لتبادل المعلومات تم توقيعه في عام 2014.
من جهة أخرى، قال جونغ-سيوب إن "كوريا الشمالية هي الدولة الوحيدة التي تهدد بضرب دولة معينة بشكل استباقي باستخدام الأسلحة النووية"، معتبرا أن "هناك دولا تتغاضى عن تجاوزات بيونغ يانغ".
-
أخبار متعلقة
-
الوكالة الدولية للطاقة الذرية: ألمانيا قادرة على صنع أسلحة نووية خلال أشهر
-
مجهول ينتحل شخصية روبيو ويتواصل مع وزراء خارجية وواشنطن تُعلّق
-
زعيم حزب العمال الكردستاني يعلن عن انتهاء الكفاح المسلح
-
كوريا الجنوبية تعيد 6 من جارتها الشمالية تم إنقاذهم في البحر الشرقي
-
فيضانات مدمرة في نيو مكسيكو الأمريكية - فيديو
-
الدفاعات الروسية: إسقاط 86 مسيرة أوكرانية غربي البلاد
-
اجتماع ساعة ونصف .. ماذا دار بين ترامب ونتنياهو ؟
-
قتيلان في سلسلة زلازل تضرب غواتيمالا