وقالت الهيئة في بيان: "إن الزلزال الذي بلغت قوته 8.8 درجة، والذي وقع في كامتشاتكا، من بين أكبر عشرة زلازل حدثت في العالم منذ عام 1900".
وأضافت أن هذا الزلزال يُعدّ الأقوى منذ الزلزال الذي ضرب اليابان في عام 2011، والذي بلغت قوته 9.0 درجة.
وشهدت كامتشاتكا، يوم الأربعاء، أقوى زلزال منذ عام 1952، حيث أفاد فرع كامتشاتكا للهيئة الجيوفيزيائية الموحدة التابعة لأكاديمية العلوم الروسية، عبر قناته على تلغرام، بأن الهزّات الأرضية بلغت قوتها 8.7 درجة.
وتم تشكيل غرفة عمليات إقليمية، وبدأ الخبراء عمليات فحص دقيق للمرافق الاجتماعية الهامة للكشف عن أي أضرار محتملة، مع إعطاء الأولوية للمدارس والمستشفيات ورياض الأطفال.
وسُجّلت تحذيرات من احتمال حدوث تسونامي في جزر هاواي، وفي أجزاء من جزر ألوشيان في ألاسكا، والسواحل الغربية لكندا والولايات المتحدة حتى الحدود المكسيكية، وكذلك في الفلبين وإندونيسيا.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
قصف مدفعي إسرائيلي على جنوبي لبنان
-
تراجع أسعار الغذاء العالمية بدعم من وفرة المعروض
-
بريطانيا ترفع العقوبات عن الرئيس السوري ووزير داخليته
-
نتنياهو: لا نطلب الإذن من أميركا بالتحرك
-
54 جريحا بانفجار مجهول المصدر في مسجد داخل مدرسة بالعاصمة الإندونيسية
-
روسيا تحظر بيع السجائر الإلكترونية
-
مقتل ثلاثة أشخاص بضربة أميركية استهدفت قاربا يشتبه بتهريبه المخدرات في الكاريبي
-
سماع دوي انفجارات قرب العاصمة السودانية
