الوكيل الاخباري- كشفت بيانات صينية اليوم الأربعاء، عن أن روسيا جاءت في المرتبة الثانية بإمدادات النفط إلى الصين، فيما احتفظت السعودية بمكانتها كأهم مورد للخام إلى الصين للشهر العاشر في سبتمبر 2021.
ووفقا للبيانات فقد صعدت إمدادات النفط من السعودية إلى الصين في شهر سبتمبر الماضي بنسبة 2% على أساس سنوي.
وبلغ إجمالي الشحنات السعودية للصين 7.96 مليون طن، أو 1.94 مليون برميل يوميا، بحسب بيانات الإدارة العامة للجمارك الصينية.
فيما انخفضت الشحنات من روسيا، ثاني أكبر مورد للخام إلى الصين، 18% على أساس سنوي، إلى 6.14 مليون طن، أو 1.49 مليون برميل يوميا في شهر سبتمبر الماضي مقارنة مع 1.59 مليون برميل يوميا في أغسطس 2020.
وسجلت واردات النفط الخام الصينية انخفاضا بنسبة 15.3% في الشهر الماضي على أساس سنوي، مع استهلاك الشركات للمخزونات وسط زيادة في الأسعار العالمية.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
انخفاض أسعار النفط متأثرة بترقّب المستثمرين آثار الرسوم الأمريكية
-
أسعار الذهب تنخفض عالمياً إلى أدنى مستوى خلال أسبوع
-
الذهب ينخفض في السوق العالمية
-
أكبر ميناء أوروبي يستعد لصدام عسكري بين "الناتو" وروسيا
-
تعرف على أسعار الذهب عالمياً بعد تصريحات ترامب وعوائد الخزانة
-
إدارة ترامب تحذر من تصاعد خطر انقطاع الكهرباء
-
روسيا تفتح خطوطا جوية مباشرة مع السعودية.. فما أسعار التذاكر؟
-
الاتحاد الأوروبي يستعد لفرض رسوم على السلع الأمريكية بقيمة 116 مليار يورو