وفي التفاصيل قال الناطق الإعلامي بأن الكوادر الجمركية العاملة في مديرية جمرك العقبة تمكنت من ضبط كمية ١١٧٦٢ كروز دخان مخبأة داخل أثاث بطريقة فنية حيث تم الاشتباه بها وتفتيشها بشكل دقيق ليتم العثور على الكمية المعدة للتهريب داخلها.
وفي القضية الثانية ضبطت الكوادر الجمركية العاملة في مديرية مكافحة التهريب وبالتعاون والتنسيق مع مديرية الاستخبار ١٠٠٠ كروز دخان مهرب، كانت معدة لبيعها في السوق المحلي.
وفي القضية الثالثة ضبطت الكوادر الجمركية العاملة في مركز جمرك حدود الكرامة كمية ٤٠٠ كروز دخان كانت موزعة في سيارتين منفصلتين تم تفتيشهما ليتم العثور على الكمية المذكورة وتم تنظيم الضبوطات اللازمة حسب الأصول.
وتؤكد الجمارك الاردنية على العمل الدؤوب لمحاربة مثل هذه الأساليب في التهريب حفاظا على سلامة المواطنين وحماية الاقتصاد سيما وان مثل هذه المواد المخالفة تكون غير خاضعة للرقابة الصحية، وغير مطابقة للمواصفات الاردنية، فضلا عن أنها لم تستوفى عنها الرسوم المتحققه عليها مما يؤثر بشكل سلبي على العدالة في الأسواق، لذى تهيب دائرة الجمارك الاردنية بالاخوة المواطنين المبادرة بالابلاغ عن أية مخالفات أو معلومات حول عمليات التهريب على رقم الاتصال المجاني ١٠٥ .
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام يحصد جائزة أفضل منصة عربية في قطاع الأمن
-
أمسية ثقافية في المزار الجنوبي
-
وزير العمل: نستهدف أن يصبح التقاعد المبكر استثناءً وليس أساسيًّا
-
الحكومة تنهي مشاوراتها لتقديم مقترحات لتعديل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%
-
البرنامج التنفيذي لرؤية التحديث الاقتصادي يستعرض إنجازات قطاع جودة الحياة