وجاءت عملية الضبط بعد متابعة ورصد منشورات متداولة ومترابطة خلال الربع الأخير من عام 2025، حيث تم تتبع المشتبه به وتحديد موقعه قبل ضبطه أصوليا، بمشاركة عدد من الجهات الأمنية المختصة.
وأسفرت العملية عن العثور بحوزته على مجموعة من الطيور البرية المهددة بالانقراض، من بينها أنواع من العقبان والبوم، إضافة إلى عدد من الطيور المحنطة.
وأكدت الجمعية الملكية لحماية الطبيعة أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المخالف وفقا لأحكام القوانين والتعليمات النافذة، فيما جرى التعامل مع الطيور المصادرة من قبل الأطباء البيطريين في الجمعية، تمهيدا لعلاجها وإعادة تأهيلها تمهيداً لإطلاقها في المحميات الطبيعية في الوقت المناسب.
وشددت الجمعية على استمرارها في تنفيذ مهامها الرقابية بالشراكة مع الإدارة الملكية لحماية البيئة، وبمتابعة من المجلس القضائي والجهات الأمنية المختصة، بما في ذلك رصد المخالفات التي تتم عبر وسائل التواصل الاجتماعي وتحويل مرتكبيها إلى المحاكم المختصة.
ودعت الجمعية المواطنين إلى الامتناع عن مثل هذه الممارسات المخالفة، والإبلاغ عن أي حالات مشابهة، تأكيداً على أهمية الشراكة المجتمعية في حماية البيئة والحياة البرية.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية برقش توقع اتفاقية تنفيذ عطاء فتح وتعبيد وخلطات إسفلتية بقيمة 100 ألف دينار
-
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نظيره الجزائري آليات تعزيز التعاون
-
جامعة البلقاء التطبيقية تقر التشكيلات الأكاديمية والإدارية في كلية عجلون الجامعية
-
تجربة إخلاء وهمي بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة لرفع جاهزية الكوادر للطوارئ
-
طرح تذاكر مباراة النشامى وفنزويلا الودية
-
حجازين يستعرض أمام عون التحضيرات الأردنية لإحياء ألفية معمودية السيد المسيح
-
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة
-
الحزن يخيم على جامعة اليرموك بوفاة الأستاذ الدكتور محمود شلبية
