ووضع الوفد خلال الزيارة إكليلًا من الزهور على الأضرحة.
وبيّن قائد قوة المستشفى أن هذه الزيارة تأتي تكريمًا لأبطال الجيش العربي الذين قدموا أرواحهم دفاعًا عن ثرى فلسطين، مشيرًا إلى أن الزيارة تأتي في إطار الحفاظ على إرثهم وإبراز تضحياتهم التي تمثل مصدر فخر واعتزاز لكل الأردنيين.
وفي ذات السياق، تفقد الوفد الحاجة آمنة محمد نمر الواكد، التي قدّمت الرعاية الطبية والعلاج لجنود وجرحى أردنيين عام 1967، حيث تم إرسال فريق طبي مختص للكشف على حالتها، وإجراء الفحوصات، وتقديم العلاج اللازم لها، تقديرًا لعملها الإنساني النبيل وشجاعتها في الحفاظ على رفات الشهداء الأردنيين في ظروف استثنائية.
يُذكر أن القوات المسلحة الأردنية خاضت العديد من المعارك والاشتباكات والمواجهات على ثرى فلسطين في اللطرون والقدس وباب الواد والشيخ جراح، وكفار عصيون، وقدمت خلالها كوكبة من خيرة أبنائها، وتعد مقابر شهداء الجيش العربي فيها شواهد على تضحياتهم وإقدامهم، ومن ضمنها معركة وادي التفاح التي صمد فيها بواسل الجيش العربي بقيادة الشهيد المقدم صالح الشويعر، ومعه ثُلّة من الشهداء، ولم يستسلموا حتى نفدت ذخيرتهم، فسطروا بذلك سفرًا جديدًا من المجد والبطولة.
-
أخبار متعلقة
-
وفد نيابي يلتقي نائب رئيس مجلس النواب اللبناني
-
الأمن يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في الكرك
-
افتتاح الحديقة الزراعية المستدامة الثانية في إربد
-
ورشة في الأغوار الشمالية حول الطفولة المبكرة ورياض الأطفال
-
الصفدي: تشرفت بنقل رسالة الملك للرئيس الشرع والتي تؤكد على الوقوف مع سوريا
-
الديوان الملكي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة
-
428 مليون دينار قيمة مستوردات الأردن من المركبات في الربع الأول من 2025
-
رئيس هيئة النزاهة يتسلم رسالة ماجستير حول المصالحة في جرائم الفساد