وقالت الوزارة في بيان اليوم، إن تشكيل الفريق يأتي في إطار حرصها على تعزيز إجراءات السلامة البيئية في المؤسسات التعليمية، والتنسيق المستمر مع الجهات التربوية والأمنية للحفاظ على سلامة الطلبة والعاملين، وضمان بيئة مدرسية صحية وآمنة.
وأضافت أنها تابعت، بالتنسيق مع الجهات المعنية، حادث انسكاب مواد كيماوية وقع في إحدى المدارس الخاصة بالعاصمة عمّان، حيث تحركت فرق الوزارة فور ورود البلاغ إلى موقع الحادث، بحضور ممثلين عن الدفاع المدني والأمن العام.
وأوضحت الوزارة أنه بعد الكشف الميداني، تبيّن انسكاب مادة الأمونيا داخل مختبر المدرسة، مشيرة إلى أن الفرق البيئية اتخذت الإجراءات اللازمة من خلال فرز المواد الكيماوية المنتهية الصلاحية والتحفظ عليها، تمهيداً لنقلها إلى مركز معالجة النفايات الخطرة في سواقة، وفقاً للأصول والتعليمات البيئية المعتمدة.
-
أخبار متعلقة
-
انطلاق فعاليات الدورة العربية في ريادة الأعمال بالمجال الرياضي"
-
نشاطات شبابية وتنموية في عدد من المحافظات
-
افتتاح فرع الهندسة في الطب والأحياء في جامعة مؤتة
-
مياه اليرموك تنجز خطوط مياه في إربد بتكلفة 1.7 مليون دينار
-
اختتام المؤتمر الوطني الثاني للأمن الدوائي
-
جمعية سفراء العطاء تناقش "العنف الرقمي" لتعزيز الأمان الإلكتروني
-
"البيئة" وبرنامج المستوطنات البشرية يبحثان تحديات المناخ
-
الأمانة تبدأ بتركيب مئات الكاميرات في شوارع العاصمة لرصد المخالفات
