ووصل الحجاج لأداء "طواف القدوم" وهو الطواف الذي يؤديه الحاج عند وصوله إلى مكة المكرمة تحية للمسجد الحرام.
وخلا أداء "طواف القدوم" لدى وصولهم إلى مكة المكرمة عبّر بعض الحجيج عن سعادتهم الغامرة لأنهم سيؤدون أخيرا هذه الفريضة لأول مرة.
وحذرت وزارة الداخلية السعودية من مخالفة أنظمة وتعليمات الحج بأداء أو محاولة الحج من دون تصريح، وذلك ابتداء من اليوم الأول من شهر ذي القعدة (الموافق 29 أبريل الماضي) وحتى نهاية اليوم الرابع عشر من شهر ذي الحجة (10 يونيو الجاري).
وكانت السلطات السعودية، أعلنت أن إجمالي الحجاج القادمين من الخارج عبر جميع منافذ المملكة الجوية والبرية والبحري تجاوز 1.3 مليون حاج حتى نهاية يوم الخميس.
ويستعد الحجاج للوقوف بعرفات، ركن الحج الأعظم، يوم الخميس المقبل، التاسع من ذي الحجة، الموافق 5 يونيو.
-
أخبار متعلقة
-
كولومبيا .. وفاة بطل كمال الأجسام ييفر أسبريا عن 22 عامًا
-
موعد رمضان 2026 فلكيا.. ومتى يكون أول أيام الصيام؟
-
أمير صربيا يتزوج طبيبة أسنان من عامة الشعب (صور)
-
حادثة مرعبة في مطار أمريكي.. شاهدوا لحظة اصطدام طائرتين
-
شاهد انهيار جزء من مبنى شاهق في نيويورك
-
اعتداء أولياء أمور على معلم يشعل غضبا في مصر - فيديو
-
مصرع سيدة خلال الاستحمام في إيرلندا.. ما علاقة الهاتف المتحرك؟
-
عمره 675 عاما.. اكتشاف حذاء أثري داخل عش نسر في إسبانيا- صور