الوكيل الاخباري-تيماء عبيدات
أكد مدير دائرة الأرصاد الجوية رائد آل خطاب أن المملكة تتأثر، اليوم الخميس بكتلة هوائية حارة، حيث توالي درجات الحرارة ارتفاعها بشكل ملموس لتتجاوز معدلاتها العامة بحوالي (5) درجات مئوية، لذا تسود في المملكة أجواء جافة وحارة نسبياً في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارة جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
وقال آل خطاب لـ "الوكيل الإخباري" إن درجات الحرارة سترتفع في جميع مناطق المملكة حتى يوم الأحد، وستكون الأجواء حارة في العاصمة عمان وحارة جدا في البادية والأغوار والعقبة.
وحسب بيانات الرصد الجوي ستسجل درجات الحرارة العظمى في العاصمة عمان 37 درجة مئوية في الظل و 43 درجة مئوية في الأغوار والعقبة.
وتأثرت المملكة اليوم بكتلة هوائية حارة مرافقة لإمتداد منخفض سطحي حراري بحيث ترتفع درجات الحرارة وتسجل أعلى من معدلها العام.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية من خطر التعرض لاشعة الشمس المباشرة في ساعات الظهيرة وعدم ترك الاطفال في المركبات لفترات طويلة.
-
أخبار متعلقة
-
تفاصيل حالة الطقس اليوم السبت
-
أجواء حارة نسبيًا في أغلب المناطق .. إليك درجات الحرارة بالتفصيل
-
إليك درجات الحرارة المتوقعة حتى الأحد في مختلف مناطق المملكة
-
الأرصاد: طقس حار نسبيًا حتى السبت
-
تفاصيل حالة الطقس ليوم الاربعاء
-
تعرف على درجات الحرارة في الأردن حتى الخميس
-
طقس معتدل الاثنين وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الخميس
-
الأجواء اللطيفة تستمر وتحذيرات من أجواء حارة منتصف الأسبوع