الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - قالت مواقع مختصة في اخبار الطقس انه وخلال الاسبوع الاخير من الشهر الحالي , ترتفع المؤشرات لاحتمالية حدوث اندفاع قطبي جديد صوب الحوض الشرقي للبحر الأبيض المتوسط اعتباراً من يوم الاحد 28-1-2024 , وذلك بفعل حدوث عملية دوران للمنخفض السابق حول بحر قزوين مما يسمح بتسرب الرياح الباردة من شرق اوروبا صوب المنطقة على اثر تمركز مرتفع جوي بقيم قوية وسط اوروبا وغربها .
وتشير البيانات الى ان كمية الهواء ستكون هي الاكبر والأبرد منذ بداية هذا الموسم المطري , والتي تحمل خصائص قطبية ستجعل من الاجواء شديدة البرودة وبشكل ملحوظ ايام الاثنين والثلاثاء والاربعاء .
وبناء على اخر المعطيات من نماذج الطقس , فان الفرصة مرتفعة لتعمق الرياح الباردة القطبية في مختلف الطبقات صوب الاردن وفلسطين وسوريا ولبنان , وهذا من شأنه ان يزيد من احتمالية تساقط الثلوج فوق الجبال والتي سنحدد ارتفاعاتها لاحقاً في حال ثبات المعطيات الحالية , كما ان مؤشرات الهطول المتوقعة في هذا المنخفض القطبي مرتفعة بشكل كبير ايضاً , مما يزيد من احتمالية ان تغلق الكثير من المناطق معدلات الهطول المطري لهذا الموسم بشكل مبكر بمشيئة الله تعالى .
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
الأرصاد: طقس حار نسبيًا حتى السبت
-
تفاصيل حالة الطقس ليوم الاربعاء
-
تعرف على درجات الحرارة في الأردن حتى الخميس
-
طقس معتدل الاثنين وارتفاع تدريجي على الحرارة حتى الخميس
-
الأجواء اللطيفة تستمر وتحذيرات من أجواء حارة منتصف الأسبوع
-
تقلبات جوية هذا الأسبوع .. إليكم حالة الطقس بالتفصيل
-
أطول نهار في 2025 يقترب .. تعرف على موعد الانقلاب الصيفي
-
طقس حار نسبيًا حتى السبت ومعتدل الأحد