الوكيل الإخباري - رصد
أكد مدير مديرية المختبرات في وزارة الصحة الدكتور محمود الغزو توفير فحوصات فيتامين D وB12 في المستشفيات والمختبرات المركزية مع نهاية الأسبوع الحالي أو بداية الأسبوع المقبل على أبعد تقدير.
وقال الغزو اليوم الاثنين، عبر "برنامج الوكيل"، الذي يبث على "راديو هلا"، إن فحص مخزون الحديد متوفر ويمكن للمرضى إجراء الفحص في أي وقت، ولكن الفحوصات الأخرى لأن الطلب ازداد عليها ومع وجود تكرار في طلب تلك الفحوصات فإن الكميات التي اشترتها الوزارة لم تكن كافية.
وأضاف أن الوزارة لاحظت من خلال بيانات نظام حكيم وجود تكرار في طلب تلك الفحوصات، موضحا أنها تعمل على ضبط الفحوصات بحيث يمنع تكرارها إلا بعد 6 أشهر من إجراء الفحص لمنحها لأشخاص آخرين.
وأشار الغزو إلى أن الوزارة قامت بطرح عطاء محلي بقيمة 120 ألف دينار لشراء هذه الفحوصات وسيتم تأمينها في أقرب وقت.
وكان اشتكى عدد من المواطنين من عدم توفر فحوصات فيتامين D وB12 في مختبرات وزارة الصحة.
-
أخبار متعلقة
-
حادث دهس يهزّ مادبا .. ووالد الطفلة يصرخ: الكرامة لا تُصوَّر
-
برنامج الوكيل في جولة مع وزير الأوقاف على مخيمات الحجاج الأردنيين في عرفات - فيديو
-
وزير الأوقاف: البدء بتفويج الحجاج الأردنيين إلى عرفات على دفعات مساء الأربعاء
-
وزير الأوقاف: جميع الحجاج الأردنيين بخير.. وحالة واحدة أجرت عملية قسطرة
-
شكاوى من تعطل نظام الدفع الإلكتروني بالأحوال المدنية
-
180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج
-
فيديو .. اندلاع حريق في مركبة كهربائية أثناء شحنها بمنطقة ماركا الشمالية
-
وفاة و 4 إصابات بمشاجرة مسلحة في إربد