وبحسب بيان صادر عن مكتب كاتس، فقد هنأ الأخير نظيره الأمريكي هيجسيث على توليه المنصب، و"شكره على التزام الولايات المتحدة وجهودها للعمل من أجل إطلاق سراح جميع الأسرى".
وجاء في البيان: "ناقش الجانبان تعزيز التعاون الأمني بين البلدين وتعزيز المصالح المشتركة، في ضوء إنجازات إسرائيل في الحملة ضد إيران ووكلائها"، مشيرا إلى أنهما قررا "الحفاظ على الاتصال المباشر والاجتماع قريبا".
وكان وزير الدفاع الأمريكي السابق لويد أوستن، كشف في مايو 2024 أن قرار بايدن تعليق شحنة ذخائر شديدة الانفجار إلى إسرائيل اتخذ في سياق خطط إسرائيل شن هجوم في رفح تعارضه واشنطن من دون ضمانات جديدة على حماية المدنيين.
وقبل أيام، أمر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب برفع الحظر الذي فرضته إدارة بايدن على شحنة قنابل من زنة 2000 رطل لإسرائيل وتشمل 1800 قنبلة من طراز MK-84.
روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
هيئة البث: وفد إسرائيلي إلى الدوحة السبت لاستكمال مفاوضات غزة
-
روسيا تدعو إلى الإلتزام باتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
إسبانيا تعلن رفضها القاطع لتهجير الفلسطينيين من غزة
-
ساعر: لا تفاصيل لدى إسرائيل بشأن خطة ترامب لغزة
-
مستوطنون متطرفون يقتحمون باحات المسجد الأقصى
-
الرئاسة الفلسطينية: حقوق الشعب غير قابلة للتفاوض أو المساومة
-
وزيرة بريطانية: سنعارض أي جهود لنقل الفلسطينيين من قطاع غزة
-
الجزائر تؤكد رفضها لمخططات تهجير وإفراغ غزة من سكانها