الوكيل الإخباري - قال مصدران أمنيان مصريان لوكالة"رويترز" للأنباء، اليوم الإثنين، إن حركتي حماس والجهاد، رفضتا اقتراحا مصريا بترك السيطرة على غزة مقابل وقف دائم لإطلاق النار في القطاع.
ورفضت الحركتان اللتان تجريان محادثات منفصلة مع وسطاء مصريين في القاهرة، تقديم أي تنازلات بخلاف إطلاق سراح المزيد من الرهائن الذين اختطفوا يوم 7 أكتوبر.
واقترحت مصر رؤية أيدها الوسطاء القطريون، تتضمن وقفا لإطلاق النار مقابل إطلاق سراح المزيد من الرهائن، وتؤدي إلى اتفاق أوسع يتضمن وقفا دائما لإطلاق النار إلى جانب إصلاح شامل للقيادة في غزة التي تتولاها حاليا حماس.
وقال المصدران إن مصر اقترحت إجراء انتخابات، بينما قدمت ضمانات لحماس بعدم مطاردة أعضائها أو ملاحقتهم قضائيا، لكن الحركة رفضت تقديم أي تنازلات سوى إطلاق سراح الرهائن.
ويعتقد أن أكثر من 100 رهينة ما زالوا محتجزين في غزة.
-
أخبار متعلقة
-
شهيدان ومصابون في قصف جنوبي خان يونس
-
الولايات المتحدة: شركات أمن خاصة ستوزّع المساعدات في غزة قريبا
-
المستشار الألماني يناقش الوضع في غزة وسوريا مع نتنياهو
-
مصدران: مباحثات حول هدنة في غزة جرت هذا الأسبوع مع الوسطاء من دون أي تقدم
-
الاحتلال يقتحم عدة قرى جنوب نابلس
-
شهيد بقصف إسرائيلي غربي مدينة غزة
-
مقتل جنديين إسرائيليين في اشتباكات جنوبي قطاع غزة
-
أطباء بلا حدود: غياب مساءلة إسرائيل أمر صادم