الوكيل الاخباري - أعلن المتحدث باسم وزارة الصحة في غزة اليوم الخميس، ارتفاع عدد شهداء القصف الإسرائيلي إلى 9061 شهيدا و32000 مصابا، مشيرا إلى أن الاحتلال ارتكب 15 مجزرة في 24 ساعة راح ضحيتها 256 شهيدا.
وناشد المتحدث باسم وزارة الصحة بغزة كل الأطراف لتوفير ممر آمن لتدفق المساعدات الطبية إلى غزة بشكل عاجل، محذرا من كارثة صحية وشيكة نتيجة قرب توقف مولد مستشفى الشفاء عن العمل.
وكان عدد من المستشفيات في غزة أعلنت توقف عملها كليا أو جزئيا نتيجة نفاد الوقود، داعية المجتمع الدولي والمؤسسات ذات الصلة لمساندة وحماية المستشفيات.
من جانبه، قال المدير العام للمستشفيات في غزة إن أجهزة غسل الكلى في المستشفى الإندونيسي قد تتوقف بسبب نقص الوقود، مشيرا إلى أن 70% من خدمات المستشفى مهددة بالتوقف بسبب تعطل المولدات لنفاد الوقود.
-
أخبار متعلقة
-
"أكسيوس": أمل في وقف إطلاق النار في غزة بعد مقترح محدث من الوسطاء
-
94 شهيدًا في غزة خلال 24 ساعة
-
اللجنة الرئاسية الفلسطينية لشؤون الكنائس المسيحية تدين قصف الاحتلال كنيسة اللاتين في غزة
-
استشهاد طفلة بقصف على خيام نازحين شمال خان يونس
-
الاحتلال يفجر 3 منازل في بلدة قباطية جنوبي جنين
-
مستوطنون يقتحمون المسجد الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية في باحاته
-
الاحتلال يعتقل فلسطينيين من بيت لحم
-
قوات الاحتلال تقتحم طوباس