واستهجن الدفاع المدني في بيان صحفي، صدر اليوم الاثنين، محاولات الاحتلال الإسرائيلي المستمرة زج وتشويه دور جهاز الدفاع المدني المعلوم وهدفه الإنساني النبيل، ليبرر كاذبا للعالم ادعاءاته باستهداف طواقم الدفاع المدني، وغفل أن جيشه دمر معظم مقراته ومركباته منذ الأيام الأولى للحرب، ومنع طواقمه من ممارسة عملها في شمال قطاع غزة، ما يدلل على رفضه المطلق لوجود أي خدمات إنسانية أو طبية.
وتساءل الدفاع المدني بماذا يبرر جيش الاحتلال استهدافه طواقمنا 17 مرة أثناء عملها داخل المباني التي يقصفها وأثناء عمليات إنقاذ الأطفال؟ هل تلك الأماكن تعتبر "تجمعات إرهابية" يستوجب استهدافها؟!
وشدد البيان على أن مراكز جهاز الدفاع المدني في قطاع غزة والأماكن التي تقيم فيها طواقمه هي معلومة للمنظمات الإنسانية، وجميعها أماكن مفتوحة لجأت إليها طواقمه بعد أن دمرها جيش الاحتلال.
بترا
-
أخبار متعلقة
-
استشهاد أسير من بيت لحم في سجون الاحتلال الإسرائيلي
-
غزة: 44 شهيدا و 145 مصابا بغزة في 24 ساعة
-
فيدان يلتقي وفدا من حماس في أنقرة
-
إسرائيل تقدم 22 لائحة اتهام ضد مقاتلي "النخبة " المشاركين في معركة "نيرعوز"
-
مستوطنون متطرفون يقتحمون الأقصى بحراسة مشددة من شرطة الاحتلال
-
مخاوف فلسطينية من مخطط لتفجير المسجد الأقصى
-
11 شهيدا جراء القصف الإسرائيلي للنصيرات وخانيونس
-
سموتريتش يجدد دعوته لاحتلال غزة وبن غفير يدعو لمنع الوقود والكهرباء