وبحلول الساعة 00:27 بتوقيت غرينتش، استقر الذهب في المعاملات الفورية عند 4146.66 دولارًا للأوقية (الأونصة)، وتراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم كانون الأول 0.3% إلى 4177 دولارًا.
ومن المقرر صدور تقرير الوظائف غير الزراعية لشهر أيلول في الولايات المتحدة غدًا الجمعة.
وأظهرت بيانات صادرة أمس الأربعاء أن التضخم في الولايات المتحدة ارتفع بأقل من المتوقع في آب، وأن ضغوط الأسعار كانت أكثر اعتدالًا في الشهر السابق مما أُعلن سابقًا. وارتفعت أسعار الذهب لفترة وجيزة عقب صدور البيانات، لكنها أنهت التداول على انخفاض.
قلّصت البيانات التوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة في تشرين الأول، لكن المتداولين يرون احتمالًا بنسبة 87% لرفع الفائدة في كانون الأول.
وتقلل أسعار الفائدة المرتفعة من جاذبية الذهب؛ لأنه لا يدر عائدًا.
وعلى الصعيد الجيوسياسي، قالت إيران الأربعاء إنها تلقت ردًا من الولايات المتحدة على أحدث مقترحاتها لإحياء وقف إطلاق النار الذي انهار في الخليج، وذلك بعد أيام من قول الرئيس دونالد ترامب إنه رفض هذا الاقتراح.
ومن ناحية أخرى، اجتذب قطاع التعدين في مصر خطط استثمار بمئات الملايين من الدولارات هذا الأسبوع، مع سعي الشركات للتنقيب عن الذهب والمعادن الأخرى في بلد يُنظر إليه على أنه أحد أقل البلدان استكشافًا لهذه الموارد في إفريقيا.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.4% إلى 60.17 دولارًا، وهبط البلاتين 0.1% إلى 1704.95 دولارات، ونزل البلاديوم 0.4% إلى 1200.85 دولار.
-
أخبار متعلقة
-
ارتفاع الاسترليني أمام اليورو وتراجعه مقابل الدولار
-
ارتفاع أسعار النفط فوق 100 دولار للبرميل عالمياً
-
ارتفاع أسعار الذهب عالمياً
-
استقرار أسعار النفط عالمياً مع تعافي صادرات الخام من الشرق الأوسط عالمياً
-
انخفاض مؤشر داو جونز الأميركي أكثر من 600 نقطة
-
النفط يصعد وسط جمود المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران
-
روسيا تمدد حظر تصدير الديزل حتى نهاية أكتوبر
-
الدولار يتجه للارتفاع في أيلول خصوصا على حساب اليورو