الوكيل الإخباري - أطلقت صحيفة "نيويورك تايمز"، الأربعاء، تطبيقاً صوتياً جديداً لمشتركيها، وهي الخدمة الأولى من نوعها التي تضم مدوناتها الصوتية (بودكاست) كـ"ذي دايلي"، بالإضافة إلى مقالات مقروءة ووصفات طبخ.
وأشارت نائبة رئيسة "نيويورك تايمز أوديو" ستيفاني بريس إلى أن هذا التطبيق المتاح عبر نظام تشغيل "آي أو إس" الخاص بهواتف "آيفون"، "بات يتيح لجمهورنا أن يطلعوا على تايمز عندما يكونون عاجزين عن القراءة، كأن يكونوا في إحدى وسائل النقل أو يتنزهون مع كلابهم".
ولم يشر ناطق باسم الصحيفة إلى موعد طرح التطبيق عبر نظام تشغيل "أندرويد".
ويضم التطبيق مدونات صوتية موجودة أصلاً مثل "ذي دايلي" التي تتناول يومياً أحد المواضيع الراهنة، بالإضافة إلى صحيفة يومية ومقالات مقروءة وموضوعات رياضية من موقع "ذي أتليتيك" الذي استحوذت عليه "نيويورك تايمز" عام 2022، ومجموعة مختارة من وصفات الطبخ والكتب والبرامج التلفزيونية.
ومن خلال هذا التطبيق المجاني لكن المخصص لمشتركي الصحيفة بصيغتها الرقمية، تعزز "نيويورك تايمز" موقعها في مجال الصحافة الصوتية الذي شهد ثورة منذ إطلاق المدونات الصوتية.
وكانت "نيويورك تايمز" استحوذت عام 2020 على شركة الإنتاج التي أنشأت سلسلة المدونات الصوتية الاستقصائية عن القضايا الجنائية "سيرييل" والتي ستكون متاحة عبر التطبيق الجديد.
وتسعى الشركة منذ سنوات عدة إلى تنويع خدماتها، فيما أطلقت بنجاح اشتراكات في وصفات طبخ بالإضافة إلى منصة ألعاب عبر الإنترنت.
ومن خلال الاستحواذ على "ذي أتليتيك" في أوائل عام 2022 لقاء 550 مليون دولار، سجلت الصحيفة 15 مليون مشترك بحلول نهاية عام 2027.
-
أخبار متعلقة
-
بعد رصد هجمات إلكترونية متقدمة.. 6 قواعد أمنية جديدة لمستخدمي جي ميل
-
أمازون تطلق تحذيراً عاجلاً.. لا تنقر على هذا الرابط قد يكلفك حسابك البنكي
-
ما لم يخبرك به صانعو ChatGPT.. الجانب المظلم الذي قد يقتلك في صمت!
-
راتبه عشرات ملايين الدولارات.. زوكربرغ يوقع مع "عقل أبل"
-
المنافسة بين "ثريدز" و"إكس" تشتعل
-
"ميتا" تجند رئيس الذكاء الاصطناعي في "أبل"
-
ما فائدة الثقب الصغير بجوار عدسات كاميرا هواتف آيفون؟
-
تجنب الدفع الزائد.. كيف تشتري اللابتوب الأنسب لك؟