الوكيل الاخباري - أطلق الباحث (ميرتن ريغلتز) موجة من الجدل على مواقع التواصل الاجتماعي، عندما طالب بإدراج التصفح المجاني للانترنت كحق من حقوق الإنسان مثل أي حق كالتجمع والتعبير عن الرأي.
حيث أوضح أن الاستخدام المجاني لشبكة الانترنت أصبح ضرورة من ضروريات المشاركة في الحياة المعاصرة، فالحرمان منه سوف يؤدي إلى ضعف الاطلاع على المعلومات، وعدم القدرة على إبداء الآراء.
وكتب الباحث إن استخدام شبكة الإنترنت وسيلة لتحقيق أحد الحقوق الأساسية للإنسان، مثله مثل الحق في حرية التعبير أو التجمع ، كما أضاف إن الوصول إلى الإنترنت ليس ترفًا، ولكنه بدلاً من ذلك حق إنساني أخلاقي ويجب أن يتمتع الجميع بوصول مجاني غير خاضع للرقابة وغير خاضع للرقابة، وهذه الوسيلة العالمية يجب توفيرها مجانًا لأولئك غير القادرين على تحمل تكاليفها.
وكما أوضع الباحث أنه في الوقت نفسه الذي يعتبر استخدام شبكة الانترنت من أساسيات الحياة اليومية، يوجد حوال 50% من سكان الكرة الأرضية ليس بإمكانهم الاتصال بالإنترنت.
المصدر: سبوتنيك
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"أمازون" تطور أداة توليد أكواد بالذكاء الاصطناعي
-
ميزة خفية في ويندوز: إعادة التشغيل الطارئة بخطوة سرية لا يعرفها أغلب المستخدمين!
-
"FBI" يحذر مستخدمي الهواتف الذكية بأميركا من عملية احتيال واسعة
-
تحذير من زيادة العواصف المغناطيسية على الأرض
-
"واتساب" يتوقف عن العمل في 3 هواتف شهيرة .. هل تمتلك أحدها ؟
-
عالم زلازل: يستحيل التنبؤ بحدوث الزلازل بدقة
-
نهاية حقبة Skype..مايكروسوفت تغلق التطبيق خلال يومين
-
ماسك يعد المكفوفين باستعادة بصرهم خلال عام واحد