الوكيل الاخباري - كشفت دراسة جديدة عن أكثر الدول فرضاً للرقابة على شبكة الإنترنت حول العالم.
وبحسب الدراسة، فإن كوريا الشمالية لا تزال تحت المركز الأول بكونها أكثر الدول رقابةً على شبكة الإنترنت، ثم جاءت الصين في المركز الثاني، ثم روسيا في المركز الثالث، ثم إيران، وكذلك تركمانستان.
هذا ولتصنيف الدول ركز الموقع على عدة عوامل، وهي: تقييد خدمات التورنت، وحظر خدمات التورنت، وحظر المحتوى اللاأخلاقي، وتقييد وسائل الإعلام السياسية، وتقييد شبكات التواصل الاجتماعي، وحظر مواقع التواصل، وتقييد خدمات VPN، وحظرها.
وبعد النظر في كل هذه العوامل، حققت كوريا الشمالية العلامة الكاملة، إذ إنها تحظر كل شيء، ثم جاءت الصينية بـ 9 نقاط، ثم روسيا وتركمانستان وإيران بـ 7 نقاط ، ومع أن الرقابة على شبكة الإنترنت أصبحت تعد مشكلة كبيرة في جميع أنحاء العالم، حيث يحاول عدد متزايد من الدول خنق أو التحكم في المحتوى عبر شبكة الإنترنت بطريقة أو بأخرى إلا أن الحكومات تدرك أن المستخدمين أصبحوا يستخدمون خدمات VPN لتجاوز الحظر المفروض.
يُشار إلى أن الدراسة لا تشتمل على حالات قطع الاتصال بالإنترنت عن المواطنين، وهي مشكلة كبرى في عدد من الدول، بما في ذلك الهند التي أصبحت تزيد من رقابتها على الإنترنت.
المصدر: العربية
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
بسبب الجدل حول GPT-5... إعادة تفعيل "منتقي النماذج" في Chatgpt
-
"شات جي بي تي" يحصد لقب البطولة في هذه اللعبة الافتراضية!
-
"روبلوكس" تطلق نظام ذكاء اصطناعي لرصد اللغة المخادعة وحماية الأطفال
-
"GPT-5" يفشل في إثارة الإعجاب رغم وعود الذكاء الخارق
-
روبوت يعزف الطبول باحتراف ويتعلم كالبشر!
-
في ظل موجات الحرّ... كيف تحافظ على سلامة هاتفك الذكي؟
-
xAI تُطلق Grok 4 لجميع المستخدمين وتتيح ميزات مجانية محدودة لفترة مؤقتة
-
ليدوم هاتفك لسنوات أطول.. إتبع هذه النصائح