الوكيل الإخباري - خلال فعاليات المنتدى الاقتصادي العالمي "دافوس" المُنعقد في سويسرا، أشارت المدير العام لصندوق النقد الدولي كريستالينا غورغييفا، في مقابلة مع وكالة الأنباء الفرنسية إلى أن "الذكاء الاصطناعي سيؤثر على 40% من الوظائف عالمياً، مشيرةً إلى أن هذه النسبة ترتفع إلى 60% في الدول المتقدمة".
وحذرت غورغييفا من أن يفاقم الذكاء الاصطناعي "عدم المساواة واتساع فجوة الثروات"، وأكدت أنه "على صناع السياسات التعامل معه بشكل استباقي"، داعيةً الحكومات إلى "إنشاء شبكات للأمان الاجتماعي، وتوفير برامج إعادة تدريب لمواجهة تأثيرات الذكاء الاصطناعي".
وشددت على "أهمية وضع شبكات أمان اجتماعي شاملة وبرامج إعادة تدريب للعمال الأكثر عرضة للتأثر بهذه التطورات"، ووفقاً للصندوق، فإن الذكاء الاصطناعي له تأثير أقل على الأسواق الناشئة والدول النامية.
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
"غوغل" تقدم وضع الذكاء الاصطناعي للمستخدمين في الهند
-
مساعد "أمازون" الذكي يجتذب مليون مستخدم في نسخته التجريبية
-
OpenAI تحذر من خطر استخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير أسلحة بيولوجية
-
أثار موجة من الانقسام... تحديث شكلي في "واتس آب" يحدث جدلاً واسعاً
-
أبل تعلن عن تحديثات كبرى وميزات ذكاء اصطناعي جديدة
-
أستراليا تستعد لحظر استخدام وسائل التواصل الاجتماعي للأطفال دون 16 سنة
-
تسريب بيانات أكثر من 16 مليار مستخدم من مواقع شهيرة مثل فيسبوك وآبل وإكس
-
مساعد الذكاء الاصطناعي بواتساب يسرب رقم هاتف أحد المستخدمين