الوكيل الإخباري - أطلق مصمم كوري جنوبي "عين روبوتية" أطلق عليها اسم "العين الثالثة"، والتي يمكن لمستخدمي الهواتف النقالة وضعها على جباههم حتى يتمكنوا من تصفح الهواتف أثناء السير.
ويعتبر تصميم باينغ مين ووك، 28 عاما، حل طريف لـ "زومبي الهواتف الذكية" الذين لا يستطيعون إبعاد أعينهم عن شاشة الهاتف أثناء السير ما يعرضهم للاصطدام بجدار أو عقبات أخرى.
وتنفتح العين كلما استشعرت أن المستخدم خفض رأسه لتفحص هاتفه النقال، وعندما يقترب المستعمل بمتر أو مترين من عقبة يرن الجهاز للتحذير من الخطر الوشيك.
وقال باينغ، وهو طالب دراسات عليا في هندسة تصميم الابتكار في الكلية الملكية للفنون وإمبريال كوليدج لندن، لرويترز وهو يعرض استخدام العين الثالثة حول سيول: "هذا هو نظر البشرية المستقبلي، بثلاث عيون".
وأضاف: "بما أننا لا نستطيع أن نبتعد عن الهواتف الذكية، ستكون هناك حاجة إلى العين الإضافية في المستقبل".
وتعمل العين بجهاز استشعار الدوران لقياس زاوية مائلة من رقبة المستخدم وجهاز استشعار بالموجات فوق الصوتية لحساب المسافة بين العين الروبوتية وأي عقبات في الطريق. ويرتبط كلاهما بمتحكم دقيق مفتوح المصدر أحادي اللوحة مع بطارية.
وجذبت "عين" باينغ انتباه المارة أثناء تجريبها.
-
أخبار متعلقة
-
"أمازون" تطور أداة توليد أكواد بالذكاء الاصطناعي
-
ميزة خفية في ويندوز: إعادة التشغيل الطارئة بخطوة سرية لا يعرفها أغلب المستخدمين!
-
"FBI" يحذر مستخدمي الهواتف الذكية بأميركا من عملية احتيال واسعة
-
تحذير من زيادة العواصف المغناطيسية على الأرض
-
"واتساب" يتوقف عن العمل في 3 هواتف شهيرة .. هل تمتلك أحدها ؟
-
عالم زلازل: يستحيل التنبؤ بحدوث الزلازل بدقة
-
نهاية حقبة Skype..مايكروسوفت تغلق التطبيق خلال يومين
-
ماسك يعد المكفوفين باستعادة بصرهم خلال عام واحد