الوكيل الإخباري - قال رئيس اللجنة الأمنية بمحافظة بابل في العراق مهند العنزي إن الانفجارات التي وقعت في قاعدة كالسو العسكرية ناتجة عن قصف صاروخي عشوائي، مشيرا إلى جرح 12 شخصا على الأقل بينهم مدنيون.
وأكد العنزي في تصريح أن القصف كان عشوائيا وغير مركز واستهدف أكثر من موقع، وأن جزءا كبيرا من الحرائق التي اندلعت نتج عن احتراق مخازن للوقود في القاعدة والحشائش اليابسة.
ولفت إلى أن "الانطباع الأولي يشير إلى أن الضربات في قاعدة كالسو ناتجة عن سقوط صواريخ من طائرات مقاتلة وليست مسيرات نسبة لحجم الحفر التي تسببت بها".
وبينما لم يؤكد العنزي المعلومات التي تم تداولها سابقا والتي أفادت بمقتل عنصر من الحشد الشعبي، أكد أن عدد الجرحى بين 12 و13 بين القوات المسلحة العراقية والحشد الشعبي وعدد من المدنيين، مشيرا إلى أن جميع الجرحى إصابتهم طفيفة وهم بحالة جيدة.
وأكد أن الوضع عاد طبيعيا في القاعدة بعد إخماد الحرائق وإجلاء الجرحى.
وليل الجمعة السبت، تعرضت قاعدة كالسو في محافظة بابل لقصف جوي لم تتبناه أي جهة، أدى إلى سقوط عدد من الضحايا.
-
أخبار متعلقة
-
سموتريتش يتوعد طهران بعد القصف الصاروخي الأخير
-
قطر توجه رسالة إلى غوتيريش ومجلس الأمن بشأن هجوم إيران على قاعدة العديد
-
الجبهة الداخلية الإسرائيلية: رصد إطلاق صواريخ على حيفا
-
أين أخفى الإيرانيون اليورانيوم المخصب؟
-
المستشار الألماني يدعو للالتزام بوقف إطلاق النار
-
إسرائيل تُعيد فتح مجالها الجوي
-
نتنياهو: سنرد بقوة على أي انتهاكات لوقف إطلاق النار
-
الدفاع الروسية: إسقاط 20 مسيّرة أوكرانية غربي البلاد