الوكيل الإخباري - دانت قطر اليوم الخميس وبأشد العبارات اقتحام وزير الأمن القومي الإسرائيلي ومئات المستوطنين المسجد الأقصى المبارك، وقيامهم بأداء طقوس تلمودية في باحاته تحت حماية سلطات الاحتلال، واعتبرته انتهاكا سافرا للقانون الدولي والوصاية الهاشمية على المقدسات في القدس المحتلة.
وحذرت وزارة الخارجية القطرية، في بيان اليوم الخميس، مجددا من السياسة التصعيدية التي تتبناها الحكومة الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، مؤكدة أن المحاولات المتكررة للمساس بالوضع الديني والتاريخي للمسجد الأقصى ليست اعتداء على الفلسطينيين فحسب، بل على ملايين المسلمين حول العالم.
وحملت الخارجية القطرية سلطات الاحتلال الإسرائيلي وحدها مسؤولية دائرة العنف التي ستنتج عن هذه الانتهاكات والاقتحامات المتكررة للمسجد الأقصى المبارك، والسياسة التصعيدية الممنهجة ضد الشعب الفلسطيني وأراضيه ومقدساته الإسلامية والمسيحية، وحثت المجتمع الدولي على التحرك العاجل لوقف هذه الاعتداءات.
وجددت الخارجية القطرية موقف قطر الثابت من عدالة القضية الفلسطينية والحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني الشقيق، بما في ذلك الحق الكامل في ممارسة شعائره الدينية دون قيود، وإقامة دولته المستقلة على حدود عام 1967، وعاصمتها القدس الشرقية.
-
أخبار متعلقة
-
إعلام حوثي: عدوان إسرائيلي يستهدف مدينة الحديدة
-
غارات إسرائيلية على الحديدة
-
الجيش الإسرائيلي: سننفذ غارات على موانئ في اليمن
-
موسكو تعرض المساعدة في حل الخلافات بخصوص برنامج طهران النووي
-
غارات إسرائيلية على جنوب لبنان والبقاع
-
الخطوط الجوية السورية تستأنف رحلاتها إلى ليبيا
-
روسيا: الحوار مع الولايات المتحدة مستمر رغم الخلافات
-
الدفاع الروسية: إسقاط 120 مسيرة أوكرانية غربي البلاد