الوكيل الاخباري- كشف الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، خلال مشاركته في اجتماع الجمعية العامة الـ30 لمجلس المصدرين وحفل تكريم رجال الأعمال الأكثر تصديرا في إسطنبول، السبت، عن طموحاته للاقتصاد التركي.
وأعرب الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، عن رغبة بلاده في زيادة قيمة صادراتها إلى 265 مليار دولار بنهاية العام الجاري، رغم المشهد الاقتصادي العالمي السلبي.
وقال أردوغان: "نرغب في زيادة صادراتنا بنهاية 2023 إلى 265 مليار دولار رغم المشهد الاقتصادي العالمي السلبي، وإلى 285 مليار دولار العام القادم، وإلى الوصول بصادراتنا إلى أكثر من 400 مليار دولار عام 2028".
ولفت إلى أن الدولة التركية سخرت كل إمكانياتها لإزالة العراقيل من أمام التجار والمؤسسات، مشيرا إلى أن بلاده حققت أرقاما قياسية في زيادة الانتاج والصادرات التجارية .
-
أخبار متعلقة
-
إيطاليا: لن نرسل جنودنا إلى أوكرانيا
-
الشرع يصدر مرسوماً بتشكيل لجنة الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية
-
تأكيد على وحدة سوريا وسيادتها في لقاء رئاسي مع رئيس المخابرات العراقية
-
مجلس الأمن يمدد ولاية القوة الأممية في لبنان لنهاية العام القادم
-
بسبب القطاع .. زعيم حزب بريطاني سيقاطع عشاء على شرف ترامب
-
"أكسيوس": كوشنر وبلير حصلا على موافقة ترامب لتطوير خطة ما بعد حرب القطاع
-
مقتل ضابط وعسكري لبنانيين بانفجار مسيّرة إسرائيلية في الناقورة
-
وزارة الدفاع الإسرائيلية تعلن بدء هجوم كبير على اليمن