ويهدد الأمر التنفيذي بسحب التمويل الاتحادي من الولايات التي لا يمتثل مسؤولو الانتخابات فيها لأمر الرئيس الأمريكي.
وتتسق هذه الخطوة، التي من المرجح أن تواجه تحديات سريعة من منظمات حقوق التصويت، مع تاريخ ترامب الطويل من الانتقادات اللاذعة للعمليات الانتخابية.
وغالبا ما يدعي ترامب أن الانتخابات يجري تزويرها، حتى قبل أن تظهر النتائج، وقد شن معارك ضد بعض طرق التصويت منذ خسارته في انتخابات 2020 أمام الديمقراطي جو بايدن وألقى باللوم زورا على التزوير على نطاق واسع.
وقد ركز ترامب بشكل خاص على التصويت عبر البريد، دافعا دون دليل على أنه غير آمن ويدعو إلى التزوير حتى مع تغيير موقفه من هذه القضية نظرا لشعبيتها لدى الناخبين، بمن فيهم الجمهوريون. وعلى الرغم من حدوث التزوير، إلا أنه نادر الحدوث، ومحدود النطاق، وتتم مقاضاة من يرتكبه.
-
أخبار متعلقة
-
الحوثيون يحتجزون 20 موظفا في الأمم المتحدة
-
زيلينسكي: لن نتنازل لروسيا عن أي شيء
-
إيران تنفذ حكما بالإعدام بحق متهم بالتجسس لصالح إسرائيل
-
السطو على متحف اللوفر: مجوهرات مسروقة والجناة في حالة فرار - فيديو
-
إغلاق طريق سريع في كاليفورنيا وسط تدريبات عسكرية بالذخيرة الحية
-
زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب مياه الخليج
-
البرازيل.. مصرع 17 شخصا على الأقل في حادث انقلاب حافلة
-
قطر: باكستان وأفغانستان اتفقتا على وقف فوري لإطلاق النار