وبعد تلقي معلومات موثوقة عن فرد يخطط لهجوم عنيف على مبنى الكابيتول مساء الثلاثاء، قالت إدارة السلامة العامة في تكساس إنها ألقت القبض على بيني كالديرا (40 عامًا) في مسكنه في كونفيرس بولاية تكساس، على مشارف سان أنطونيو، يوم الأربعاء، في حوالي الساعة 3 صباحًا.
ووفقًا لإشعار أرسلته سكرتيرة مجلس شيوخ تكساس باتسي سباو إلى أعضاء المجلس، كان الهجوم المزعوم مقررًا في الأول من أكتوبر.
ووفقًا للإشعار، عمل مكتب التحقيقات الفيدرالي ووحدة "سوات" التابعة لإدارة السلامة العامة وجهات أخرى لإنفاذ القانون معًا لاعتقال كالديرا، وهو حاليًا قيد الاحتجاز في سجن مقاطعة بيكسار، ووجهت إليه تهمة التهديد الإرهابي، وهي جناية ضد موظف عام.
وقال مسؤول مطلع على التحقيق للشبكة إن الرجل كان يُزعم أنه يهدد بتنفيذ عملية إطلاق نار جماعي في كابيتول تكساس، وكان يجمع الذخيرة ويمتلك أسلحة.
وقال مصدر إن المحققين كانوا يعملون على الحصول على أوامر تفتيش لتحديد ما إذا كان هناك أي متآمرين في المخطط الذي أُحبط.
وقد أبلغ أشخاص يعرفون كالديرا السلطات بأنه كان يزداد غضبًا، وكان يُحتمل أن يكون عنيفًا في الآونة الأخيرة.
وقال المسؤول إن كالديرا وزوجته لم يتعاونا مع التحقيق، لكن أفرادًا آخرين من العائلة وزملاء عمل تحدثوا مع المحققين، مشيرًا إلى أن كالديرا أعرب عن غضبه من حالة البلاد واتجاهها.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب: قد أبيد إيران.. والهجمات عليها مجددا أمر ممكن
-
مصرع وإصابة 4 أشخاص بحادث تحطم مروحية بولاية كاليفورنيا
-
نوبل للسلام 2026 .. خبراء يناقشون تأثير ترامب في اختيار الفائز
-
الولايات المتحدة لا تستبعد شن ضربات على العراق بعد انسحاب قواتها من هناك
-
السعودية رفضت طلبات إسرائيلية لإرسال طائرات لنقل ركاب "فلاي دبي" من مطار تبوك
-
رويترز: واشنطن تطلب من فرنسا وألمانيا الإفراج عن ديزل من مخزوناتها
-
الزيدي يحدد منتصف العام المقبل موعدا لحصر سلاح الفصائل بيد الدولة العراقية
-
الإمارات تشكل فريقا للتحقيق في واقعة طائرة " فلاي دبي"
