وذكرت وكالة "فارس" الإيرانية أن رئيس السلطة القضائية غلام حسين محسني إيجئي كان قد رفع رسالة إلى المرشد الأعلى، طالب فيها بالعفو عن أحكام 2577 مداناً أو تخفيفها أو تحويلها، بالتزامن مع هذه المناسبة الدينية.
وبحسب الوكالة، أُحيل طلب رئيس السلطة القضائية إلى المرشد الأعلى، الذي عهد باتخاذ القرار في هذا الملف إلى رئيس السلطة القضائية.
وأضافت "فارس" أن إيجئي، وبعد إجراء المراجعات اللازمة ودراسة ملفات المحكوم عليهم، أصدر أمراً بتنفيذ قرارات العفو وتخفيف الأحكام وتحويل العقوبات بحق الأشخاص المشمولين بالقرار.
ويشمل القرار مدانين صدرت بحقهم أحكام عن المحاكم العامة والثورية، إضافة إلى المحاكم التابعة لمنظمة القضاء في القوات المسلحة ومنظمة التعزيزات الحكومية.
ويأتي هذا الإجراء في إطار قرارات العفو وتخفيف العقوبات التي تعلنها السلطات الإيرانية في مناسبات دينية ووطنية، والتي تشمل عادةً فئات من المحكوم عليهم وفق ضوابط وشروط تحددها السلطة القضائية.
ولم يتضمن الإعلان المنشور تفاصيل إضافية بشأن طبيعة الجرائم التي أدين بها الأشخاص المشمولون بالقرار أو عدد المستفيدين من كل فئة من فئات القضاء.
-
أخبار متعلقة
-
ترامب ينفي تقرير "أكسيوس" بشأن عرضه تخفيف العقوبات على إيران
-
تلفزيون إيران ينفي وقوع هجمات بعد سماع دوي أشبه بالانفجار قرب جزيرة قشم
-
ترامب يشدد على أنه لم يناقش مع شي مسألة بيع الصين أسلحة أميركية
-
تحركات وتوغلات إسرائيلية وقصف في ريف القنيطرة
-
سماع دوي انفجار في جزيرة قشم الإيرانية
-
روسيا: قتلى وجرحى جراء حريق في مصنع للألعاب النارية غرب البلاد
-
سلام وروبيو يبحثان تفعيل الإطار الثلاثي واستعادة السيادة اللبنانية
-
ترامب: الولايات المتحدة ستنتصر في حرب إيران "قريبا جدا"
