الوكيل الإخباري- نقلت وكالة الأنباء العُمانية عن الشرطة أن الجناة الثلاثة المتورطين في واقعة إطلاق النار بمحيط مسجد بمنطقة الوادي الكبير من الجنسية العُمانية.
وأضافت: "الجناة إخوة لقوا حتفهم نتيجة إصرارهم على مقاومة رجال الأمن، وقد دلت إجراءات التحقيقات والتحريات على أنهم من المتأثرين بأفكار ضالة".
وتعد الواقعة اختراقًا أمنيًا نادر الحدوث في واحدة من أكثر الدول استقرارًا في الشرق الأوسط.
وأعلنت الشرطة العُمانية، مساء الثلاثاء، إنهاء إجراءات التعامل مع حادثة إطلاق النار التي وقعت الإثنين في محافظة مسقط.
وأسفرت الحادثة، حسبما نقلت وكالة الأنباء العُمانية، عن "وفاة 5 أشخاص ومقتل أحد رجال الشرطة ومقتل الجناة الثلاثة، إضافة إلى إصابة 28 شخصًا من جنسيات مختلفة، بينهم 4 أشخاص أثناء تأدية واجبهم الوطني من رجال الشرطة ومنتسبي هيئة الدفاع المدني والإسعاف، تم نقلهم إلى المؤسسات الصحية لتلقي العلاج".
وأعلن تنظيم "داعش"، الثلاثاء، عبر تطبيق تيليغرام مسؤوليته عن الهجوم.
وشددت الشرطة العُمانية على "ضرورة اخذ المعلومات من مصادرها الرسمية وعدم الالتفات للمعلومات الصادرة من الجهات غير الموثوقة".
-
أخبار متعلقة
-
هيئة الرقابة النووية المصرية تصدر بيانا حول الضربة الأمريكية لإيران
-
إدارة ترامب تستعد لرد إيراني مقلق في الساعات الـ48 المقبلة
-
دولة عربية تتحول للعمل الحكومي عن بعد بسبب التصعيد بالمنطقة
-
إيران.. تنفيذ حكم الإعدام في عميل لإسرائيل كشف أسرارا استراتيجية
-
الحرس الثوري الإيراني: إطلاق صاروخ "خيبر" نحو الأراضي المحتلة لأول مرة
-
نحو 20 شخصًا عالقون تحت الأنقاض جنوب تل أبيب
-
إصابة 15 إسرائيليًا في الهجوم الصاروخي الإيراني بينهم حالتان خطيرتان
-
دمار واسع في تل أبيب الكبرى وحيفا بعد سقوط صواريخ إيرانية