الوكيل الاخباري- تخشى الغالبية العظمى من الألمان من العواقب الاقتصادية السلبية لفرض حظر على إمدادات الغاز الروسي، وفقا لمجلة "Wirtschafts Woche".
وبحسب المجلة، وفقًا لمسح أجراه معهد Civey Public Opinion ، فإن 71% ممن شملهم الاستطلاع، يخشون عواقب حظر الغاز الروسي.
ولفتت المجلة إلى أن العمال هم الأكثر قلقا. والبقية يخشون العواقب الاقتصادية على حياتهم وعملهم، ولكن بدرجة أقل.
وفي الوقت نفسه، يعتقد 20% من المستطلعين أن عقوبات الاتحاد الأوروبي الجديدة ضد روسيا لن تسبب أضرارا جسيمة للاقتصاد الألماني.
بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة في أوكرانيا، أعلنت السلطات الألمانية عزمها تقليل الاعتماد على إمدادات الطاقة الروسية في المستقبل المنظور. وتتوقع ألمانيا وقف استيراد الفحم والنفط من روسيا بنهاية العام الجاري.
-
أخبار متعلقة
-
الجنيه الإسترليني يواصل الارتفاع ويقترب من حاجز 1.33 دولار
-
شركات الإنتاج الغذائي البريطانية تطالب بتقليص الإجراءات الرقابية
-
ارتفاع الإسترليني أمام الدولار واليورو
-
مواصلة التحليق .. أسعار الذهب تقفز 20 دولاراً للأونصة عالمياً
-
أسعار النفط تحقق مكاسب أسبوعية بنسبة 5%
-
انتعاش أصول الأسواق الناشئة وسط تقدم محادثات التجارة
-
انخفاض مؤشر "داو جونز" الأميركي أكثر من 500 نقطة
-
المركزي الأوروبي يخفض الفائدة للمرة الثالثة في 2025