الوكيل الاخباري- أظهرت وثيقة للجنة "أوبك+" أنها تتوقع فائضا محتملا في إمدادات النفط بواقع 1.5 مليون برميل يوميا في عام 2021، بعدما كانت تتوقع في السابق فائضا مقداره 0.2 مليون برميل في اليوم.
وتأتي التوقعات الجديدة في ظل طلب على الخام أضعف من المتوقع، مع ارتفاع إمدادات المنتجين المستقلين، ويعد هذا التصور الأسوأ للجنة مجموعة "أوبك+".
ورسمت اللجنة، خلال اجتماعها اليوم، عدة سيناريوهات لتطور سوق النفط، ووفقا للوثيقة فإن لجنة "أوبك+" تتوقع تراجع مخزونات الدول المتقدمة من النفط لتبلغ 21 مليون برميل فوق متوسط 5 سنوات في 2021 إذا جرى تمديد تخفيضات الإنتاج الحالية إلى النصف الأول من 2021.
فيما يتوقع انخفاض مخزونات الدول المتقدمة من النفط لتبلغ 73 مليون برميل فوق متوسط 5 سنوات في 2021 إذا جرى تمديد تخفيضات الإنتاج الحالية إلى نهاية الربع الأول من 2021.
المصدر: روسيا اليوم
-
أخبار متعلقة
-
روسيا: ارتفاع الدين الخارجي إلى 323 مليار دولار
-
الدولار ينهي سلسلة خسائر استمرت يومين بارتفاع 0.5%
-
تراجع صادرات بريطانيا إلى أميركا لأدنى مستوى منذ ثلاث سنوات
-
ارتفاع أسعار النفط عالميا
-
البتكوين عند قمة جديدة مع تزايد توقعات خفض الفائدة الأميركية
-
الدولار تحت ضغط وسط تزايد الرهانات على خفض الفائدة الأميركية
-
ارتفاع أسعار الذهب عالميا
-
ارتفاع مؤشرات الأسهم الأميركية