الوكيل الاخباري- أظهر التقرير الشهري لمنظمة الدول المصدرة للنفط "أوبك" ارتفاع إنتاج السعودية من النفط بواقع 54 ألف برميل يومياً خلال شهر يناير 2021، ليصل إلى نحو 10 ملايين برميل يومياً وهو أعلى مستوى إنتاج منذ أبريل 2020 (21 شهراً)، مواصلاً الارتفاع للشهر العاشر على التوالي، وفقاً لمصادر ثانوية تعتمد عليها "أوبك".
فيما كشف تقرير "أوبك"، الذي اطلعت عليه "العربية.نت"، عن بيانات رسمية سعودية تشير إلى زيادة إنتاج النفط بواقع 123 ألف برميل يومياً في يناير 2021، ليصل إنتاجها إلى نحو 10.145 مليون برميل يومياً.
وبحسب المصادر الثانوية، فإن إجمالي إنتاج "أوبك" ارتفع بواقع 64 ألف برميل يومياً في يناير الماضي، ليصل إلى 27.981 مليون برميل يومياً، وجاء ذلك بدعم من زيادة إنتاج نيجيريا والسعودية والإمارات، بواقع 81 ألف برميل يوميا، و54 ألف برميل يومياً و44 ألف برميل يومياً على التوالي.
-
أخبار متعلقة
-
سعر الغاز يهبط لأدنى مستوى في 2025 بأوروبا
-
روسيا: ارتفاع الاحتياطي الأجنبي إلى 686.4 مليار دولار
-
روسيا: تمديد تخفيض إنتاج النفط حتى نهاية العام الجاري
-
ضعف عام في سوق الحديد وسط بيانات سلبية من الصين
-
الإسترليني يسجل مكاسب أمام الدولار ويتراجع أمام اليورو
-
المؤشر البريطاني FTSE 100 يسجل مستوى قياسيا وسط موجة مكاسب
-
ارتفاع أسواق الأسهم الأوروبية والأسيوية
-
الذهب يرتفع عالميا لكنه يتجه لخسارة أسبوعية