الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
تراوحت أسعار الحديد في السوق المحلي، اليوم الأحد، بين 595-600 دينار للطن، وفق ما أفاد به تجار لـ"الوكيل الإخباري".
وقال التجار إن الأسعار شاملة كلف النقل إلى موقع المشتري، لافتين إلى وجود فروقات بالأسعار بين العاصمة عمّان وباقي المحافظات.
وكانت الأسعار انخفضت عن 620 دينار التي سجلتها للطن قبل أكثر من أسبوعين.
وتشير توقعات التجار إلى ارتفاع أسعار الحديد خلال الفترة المقبلة بالتزامن مع ارتفاع أسعار الخردة محليا، إذ يعتمد إنتاج مصانع الحديد على الخردة في ظل ارتفاع أسعار الحديد عالميا.
وبيّن التجار أن الإنتاج المحلي يقدر بنحو 25 ألف طن يوميا فيما لا يتجاوز الاستهلاك اليومي 5-6 آلاف طن بسبب قلة المشاريع وحالة الركود في الأسواق.
أما بشأن أسعار الاسمنت محليا، أوضح رئيس جمعية تجار الاسمنت منصور البنا أن سعر الطن يباع للمستهلك بين 98-100 دينار حسب المنطقة الجغرافية شاملا أجور النقل.
وقال البنا إن بعض المصانع قامت برفع طن الاسمنت الأبيض والأسود بنحو 2-3 دنانير.
ويبلغ متوسط إنتاج مصانع الاسمنت نحو 25 ألف طن يوميا، فيما يتراوح احتياج السوق المحلي بين 5-6 آلاف طن يوميا.
-
أخبار متعلقة
-
البورصات العربية تسجل مكاسب بعد خسائر فادحة
-
ارتفاع أسعار الغاز الأوروبية مع تصاعد الصراع في الشرق الأوسط
-
أسعار الذهب تصل إلى أرقام قياسية عالميًا لأول مرة منذ شهرين
-
توترات الشرق الأوسط ترفع الدولار وتربك العملات العالمية
-
ارتفاع الاسترليني أمام الدولار واليورو
-
الذهب يقفز بأكثر من 1.6% بسبب الاحداث الاخيرة
-
الاسترليني يرتفع فوق حاجز 1.36 دولار
-
بعد حادثة الخطوط الهندية.. سهم "بوينغ" يخسر 7%