وقال أمين عام النقابة المهندس علي ناصر إن من شروط الترشح لعضوية مجالس الشعب والهيئة المركزية أن يكون المرشح قد مضى على ممارسته للمهنة 7 سنوات على الأقل، وأن يكون قد سدد الرسوم السنوية لعام 2025 وما قبلها قبل تقديم طلب الترشح.
وأضاف أن مجلس النقابة كان قد قرر دعوة الهيئات العامة للشعب الهندسية لعقد اجتماعاتها في 20 شباط الجاري (الدعوة الأولى)، فيما تعقد الهيئة العامة الفعلية (الدعوة الثانية) في 27 شباط الجاري، وتجرى الانتخابات في 28 شباط الجاري.
ويشترط قانون النقابة أن يكون المرشح لعضوية المجلس عضوًا في مجالس الشعب الهندسية، باستثناء النقيب ونائبه وفقًا لأحكام القانون.
كما يشترط أن يقدم طلب الترشح من المرشح شخصيًا.
وتسبق انتخابات الشعب الهندسية انتخابات مجلس النقابة التي ستجري في 9 أيار 2025 بعد دعوة الهيئة العامة للنقابة للاجتماع في 25 نيسان 2025.
ويضم مجلس النقابة ممثلًا عن كل شعبة، باستثناء الشعبة المدنية والكهربائية اللتين يمثلها عضوان في المجلس، بالإضافة إلى النقيب ونائبه ورئيس هيئة المكاتب الهندسية.
-
أخبار متعلقة
-
فصل التيار الكهربائي عن مناطق في المملكة الأسبوع القادم_أسماء
-
انطلاق امتحانات التوجيهي بالنظام الجديد اليوم
-
محافظ إربد يتفقد النزل البيئي بمحمية غابات اليرموك
-
انخفاض أسعار الدجاج المحلي بسبب استيراد البرازيلي
-
بدء المرحلة الميدانية مشروع مرصد شبابي لأداء البلديات في إربد
-
المومني: لا أحد يحق له مخاطبة الأردنيين سوى دولتهم
-
عجلون: عرض مسرحي "خارج الصندوق" للتوعية بأهمية التعليم المهني
-
تمويلات ميسرة وبرامج تشغيل لدعم المشاريع الصغيرة في غرب إربد .. تفاصيل