الوكيل الاخباري - تسعى دوما شركات السياحة والدول إلى تصميم منتجعات سياحية وفنادق مبتكرة، وبعضها يلجأ إلى مواد بناء صديقة للبيئة، لكن أن يكون هناك منتجع سياحي مصنع بالكامل من "الفلين"، فذلك هو أغرب موقع سياحي في العالم يمكن أن تشاهده.
ونشرت صحيفة "الديلي ميل" البريطانية تقريرا حول المنتجع السياحي "تيفولي إيفورا" في البرتغال، والمصنع بالكامل من مادة "الفلين" الصديقة للبيئة.
ويتميز المنتجع السياحي المصنع من الفلين بأنه يتمتع بدرجة حرارة ثابتة طوال شهور العام، كما أنه مقاوم للماء والحريق أيضا.
وقالت الصحيفة البريطانية إن البرتغال استفادت من فكرة أنها أكبر منتج لمادة الفلين في العالم.
وتم بناء منتجع "تيفولي إيفورا" على مساحة 30 ميلا، وهو مكون من 56 جناحا ويقع في منطقة "إلينتيخو" الأثرية، وفي وسط بستان كبير من أشجار الفلين أيضا.
ولم يتم إدخال أي مادة غريبة بخلاف الفلين في بناء المنتجع، بدءا من الواجهة الأمامية وحتى قسم الاستقبال وباقي غرف الفندق.
ولتشغيل المنتجع السياحي يعتمد الفندق على الطاقة الحرارية الأرضية، فيما يعتمد على الألواح الشمسية لتسخين المياه.
كما أن استخدام الفلين قلل من نفقات تشغيل المنتجع السياحي وفواتير الكهرباء والطاقة.
ويوفر المنتجع عددا كبيرا من الهدايا التذكارية المحلية من الفلين، بدءا من الحقائب والقبعات والعلاقات والأحذية والمظلات، وحتى ملابس السباحة "البكيني"وجميعها مصنوعة من الفلين.
وتعد منطقة إيفورا، ضمن مواقع التراث العالمي لليونسكو، حيث يوجد فيها معبد روماني مذهل.
اظهار ألبوم ليست
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
شاب سوري يقتل والدته خنقاً في تركيا
-
بطة تتلقى "مخالفة سرعة" في سويسرا
-
في تركيا... دب عملاق يهرب إلى الشجرة خوفا من كلاب راعٍ - فيديو
-
فيديو لماكرون يُثير الجدل... هذه حقيقته
-
شاهد شاب عشريني يقفز من الطابق السابع في تركيا إثر انفجار!
-
كلاسيكو "الريال والبرشا" يتحول إلى مأساة في دولة عربية! - فيديو
-
فيديو صادم: سقوط منطاد يودي بحياة شخص في المكسيك!
-
بالصور: تمساح بطول 9 أمتار يقتحم مدرسة أطفال في فلوريدا!