الوكيل الإخباري - كشف المقاول والملياردير الأمريكي مارك لور عن خطة طموح جداً لخلق مدينة أطلق عليها اسم «تيلوسا» في الولايات المتحدة والمشروع الذي يحمل توقيع مجموعة «بيغ»، وفقاً لموقع «نيو أطلس»، لم يتحدد موقعه بعد في أي منطقة من أمريكا، ولكن من المخطط أن يستقبل السكان بحلول عام 2030.
ويؤكد لور رجل الأعمال والمصرفي السابق أن المدينة لن تكون فاضلة بطبيعتها، ويقول: «الرأسمالية نموذج اقتصادي مذهل إلا أنها تتسم بعيوب هائلة ويمكن للأرض أن تتحول من صحراء جرداء إلى مدينة بقيمة مليارات الدولارات».
ومع أن تفاصيل المشروع لا تزال غير واضحة إلا إنها تشير إلى مدينة مع مزارع وأبنية بمساحات خضراء، وتضم برجاً هائلاً يدعى «العدالة». وستكون الأولوية للمشاة مع نظام مواصلات من الدراجين والسيارات ذاتية القيادة البطيئة. وتشمل الفكرة بناء مدينة على مراحل وبتكلفة للمرحلة الأولى تصل إلى 25 مليار دولار ومساكن تتسع لخمسين ألف شخص.
المصدر - البيان
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
مرحلة فلكية جديدة.. رصد الماء لأول مرة في مذنب قادم من خارج النظام الشمسي
-
عجوز صينية تأكل ثماني ضفادع حية لتشفى من ألم في ظهرها
-
اكتشاف طريقة للتحكم في حركة الجسيمات بدون تأثير مغناطيسي خارجي
-
السفر بأقل التكاليف.. نصائح للاستمتاع برحلات مخفّضة
-
قمر الحصاد يزيّن سماء السعودية (صور)
-
وصية مؤثرة وراء الجدل.. حقيقة تكفين الدكتور أحمد عمر هاشم بـ"كسوة الكعبة" - صورة
-
عاصفة تضرب أعلى القمم... ونحو 900 شخص ينجون بأعجوبة (فيديو)
-
زخة شهب دراكونيد تُضيء السماء في أكتوبر - صور