الوكيل الإخباري - تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، يوم الأحد، مقطع فيديو مصور، تظهر فيه قرية صغيرة جدًا في اليمن، حيثُ يدَّعي مصور المقطع أنها تعود للسنافر، وهو ما أثار الشكوك حول حقيقة وجود هذه الشخصيات الخيالية على أرض الواقع.
وترمز كلمة السنافر، وهي جمع سنفور، إلى مخلوقات خيالية زرقاء اللون وصغيرة الحجم للغاية، وتعيش في الغابة، وقد ابتكرها الرسام البلجيكي بيير كوليفورد المعروف باسم "بييو"، وأُلفت حول السنافر لاحقًا الكثير من أفلام الرسوم المتحركة التي عرضتها قنوات التلفزيون، وفقًا لموقع " ويكيبيديا".
وفي الفيديو المتداول تظهر بيوت صغيرة الحجم، وأصوات أشخاص يقول أحدهم، إن هذه القرية الصغيرة في اليمن تعود إلى السنافر، وإنها كانت تعيش فيها.
وأوضحت منصة "صحح خبرك" الأردنية، عبر صفحتها الرسمية على موقع "فيسبوك"، يوم الأحد، أن الفيديو المتداول حقيقي لكنه لا يعود إلى السنافر إطلاقًا .
وقالت منصة "صحح خبرك": "هذا ليس صحيحًا، الفيديو الذي بدأ كمزحة، وصدقها البعض ونشرها، يعود إلى عمل فني عبارة عن مجسم لقرية أردنية قديمة في وادي (رم)، وهذا العمل من إبداع فنان أردني".
وأشارت إلى أنه "يتضح من تفاصيل ومطابقة الموقع الجغرافي، أن موقع مجسم القرية يقع في مخيم "Zeina luxury Desert Lodge" السياحي في وادي "رم"، جنوب الأردن.
معقولة قرية باليمن تعود للسنافر!! pic.twitter.com/FAxKQxHoT8— منصور العواجي (@mansour_alawaji) June 9, 2023
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وفاة عارض أزياء تركي معروف أمام بناته الثلاث - صورة
-
شاهد حارس مبنى في أنقرة يلقى حتفه أثناء تحذير السكان من حريق مروع
-
بقيمة 10 ملايين دولار.. ما سر حقيبة زوجة جيف بيزوس الأسطورية؟ (صور)
-
في أوزنجول التركية.. أم تواجه أسراب النحل بالأواني لإنقاذ أطفالها - فيديو
-
دمية شمع وكتابات عربية داخل قبر تُثير الذعر في تركيا - صورة
-
مصرع سائح في تحطم طائرة شراعية بالهند - فيديو
-
حريق يودي بحياة 9 مسنين أمريكان ويصيب العشرات - فيديو
-
فضيحة تضرب الاستخبارات الأمريكية بسبب "كينيدي" .. إليك التفاصيل