الوكيل الإخباري - سادت حالة من الذعر في شوارع مدينة تينيسايد البريطانية بسبب أسراب من النحل الذي تجمع خلال 15 دقيقة حسب صحيفة "ديلي ميل" البريطانية.
وبحسب الصحيفة فقد احتلت نحو 15 ألف نحلة شارع روبرت ويتبورن جنوب تينيسايد، وأشاعت الذعر بين السكان.
ووثقت مقاطع فيديو سرباً ضخماً من النحل على حائط، بينما كانت أعداد أخرى تطير بسرعة كبيرة، مخلفة دوياً في المكان.
وقالت "ديلي ميل" إن مربي النحل جودي نيوبروك وكريستين كاجياو حضرا إلى مكان تجمع تلك الحشرات لإنقاذها، حيث قاموا في غضون ساعتين بجمعها.
وقالت نيوبروك التي كانت تربي النحل لمدة عامين، إن النحل كان هناك بسبب موسم التطريد الذي يحدث في فصل الربيع.
من جهة أخرى، قال شخص يدعى غيتسهيد: "في الشتاء يدخل النحل في سبات، لكن في الربيع يدرك النحل أن الخلية كبيرة جداً ويجب أن تنفصل، مضيفاً أن وجود ملكتين في الخلية الواحدة غير ممكن، ما يدفع إحداهن إلى المغادرة صحبة نصف أعداد النحل بحثاً عن مكان يتجمعون فيه.
وعادة ما تأخذ الملكة الأصلية نصف الخلية وتخرج الملكة الأخرى بحثاً عن منزل جديد، ولكن من المعروف أن النحل لا يمكنه الطيران إلا لمسافة ثلاثة أميال في المرة الواحدة ثم يتوقف للراحة، وهكذا ينتهى به الأمر على الجدران والأشجار والشوارع.
فيديو.. سرب من النحل يحتل مدينة بريطانيةhttps://t.co/SbgtBZY0IR#البيان_القارئ_دائما pic.twitter.com/kB1cL8TWml— صحيفة البيان (@AlBayanNews) May 22, 2022
-
أخبار متعلقة
-
هام لجميع أولياء الأمور .. دراسة تحذّر من خطر الهواتف الذكية على الأطفال
-
3 خطوات بسيطة لتجميد المانجو بشكل مثالي لاستخدامها طوال العام
-
أرقام الحظ... خرافة قديمة أم معتقد يمنح الإنسان شعورًا بالسيطرة؟
-
طفل هندي يعض أفعى كوبرا حتى الموت بعد أن ظنّها لعبة!
-
مسافر يثير ذعر ركاب طائرة في بريطانيا بتهديد بتفجيرها - فيديو
-
وفاة طاهٍ شاب في إيطاليا بعد اختناقه بقطعة موزاريلا - صورة
-
بالفيديو.. ركاب يهربون من طائرة إثر إنبعاث دخان في مطار دنفر الأمريكي
-
قَتَل زوجته ودفن ضحاياه تحت البلاط.. الإعدام شنقاً لسفّاح المعمورة في مصر