الوكيل الإخباري - توصل باحثون من جامعة كاليفورنيا للعلوم الفنية، إلى عملية لتحليل نفايات البلاستيك كيميائياً، وتحويلها إلى مادة أشبه بوقود الديزل، بحسب ما ذكره موقع «ستادي فايندز» الإلكتروني.
واستخدم القائمون على الدراسة تقنية «الانحلال الحراري التحفيزي» لتحويل أكياس البلاستيك إلى هذا المصدر الجديد للوقود ويعرّف العلماء الانحلال الحراري بأنه «التحلل الحراري الكيميائي للمادة القائمة على الكربون مع غياب الأكسجين».
وأخذ فريق العلماء البلاستيك الذي تم إعادة تدويره وقاموا بتحويله إلى بخار باستخدام الحرارة المرتفعة، ثم خلطوه مع محفز كيميائي، ليحولوه إلى مادة شبيهة بالوقود.
وأخذ فريق العلماء البلاستيك الذي تم إعادة تدويره وقاموا بتحويله إلى بخار باستخدام الحرارة المرتفعة، ثم خلطوه مع محفز كيميائي، ليحولوه إلى مادة شبيهة بالوقود.
المصدر- البيان
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
وجبة بسيطة دعمت صحتها حتى الـ96 عام... ما الذي كانت تتناوله الملكة إليزابيث؟
-
مصر تودع أشهر مشجع أهلاوي .. وفاة "أمح الدولي"
-
سائق سيارة أجرة في القاهرة يدهس راكبا عمدا بسبب خلاف على الأجرة - صورة
-
مفاجأة صادمة لامرأة في فرجينيا.. ثعبان في كوب العصير!
-
اعتقال سارق حقيبة وزيرة الأمن الداخلي الأميركية الفاخرة
-
أغرب وظيفة في العالم.. شركة أمريكية تبحث عن متدرب لشم أنفاس الكلاب
-
طريقة تحضير 'طبق الآساي الصحي' في 4 خطوات بسيطة
-
حادث غريب يهدد بصر طفلة أسترالية.. ما القصة وراء الحادثة المفاجئة؟