الوكيل الاخباري - انتشر على مواقع التواصل خبر يقول من تداولوه إن قرار للحكومة العراقية يقضي بمنح عشرة ملايين دينار لكل مواطن يتزوّج مرة ثانية.
وجاء في المنشور "رئيس الوزراء السيّد مصطفى الكاظمي يمنح عشرة ملايين دينار عراقي لكل مواطن عراقي يتزوج بامرأة ثانية"، لكن هذا الخبر غير صحيح، إذ لم يصدر أي قرار من هذا النوع من السلطات العراقية.
وحصل المنشور على مئات المشاركات وآلاف التعليقات في صفحات عدّة على مواقع التواصل باللغة العربية، لكنّ في أكتوبر 2020، أعلن المصرف المركزيّ العراقيّ منح سلف للراغبين في الزواج قيمتها عشرة ملايين دينار.
وجاء في نصّ القرار المنشور على موقع البنك المركزيّ العراقي "تُمنخ السلفة لمرّة واحدة فقط (..) لمن تزوّجوا لأول مرّة، وكذلك تُمنح للموظّف المتزوّج للمرة الثانية" في حال لم يستفد منها أول مرّة.
ورجّحت صفحة "التقنيّة من أجل السلام" العراقيّة المختصّة بالردّ على الأخبار الكاذبة، أن يكون الخلل في فهم قرار المصرف المركزي أدّى إلى ظهور هذا المنشور الخطأ.
المصدر : سبوتنك
-
أخبار متعلقة
-
زوجها من أصل لبناني.. ابنة ترامب تستعرض حملها بمولودها الأول (صور)
-
إسطنبول مُهدّدة... هذا ما قد يحدث في حال وقوع زلزال كبير
-
كيف تسهل التأشيرة الخليجية الموحدة السفر بين دول مجلس التعاون الخليجي؟
-
متى وكيف تنظف الشبابيك للحصول على أفضل نتيجة؟
-
بطاقة بريدية نادرة من تيتانيك تُباع بمبلغ مذهل في مزاد علني ببريطانيا - صورة
-
وداعا للناموس: طرق بسيطة ومؤثرة للتخلص منه في البيت
-
ثيو حفيد ترامب يعزف أولى مؤلفاته الموسيقية لجده في البيت الأبيض - فيديو
-
عمرها 53 عامًا . رسالة من الحرب الباردة تسقط من السماء