الوكيل الإخباري - ذكر مسؤولو هيئة المسح الجيولوجي الأميركية أن بركان “كيلاويا” في هاواي، الثاني بحجمه، بدأ في الثوران يوم الأربعاء بعد توقف دام لمدة 3 أشهر.
وأوضح مرصد هاواي للبراكين التابع للهيئة، في بيان، أن هناك توهجًا تم اكتشافه في صور كاميرات رقمية تُبث على الإنترنت من قمة “كيلاويا” في وقت مبكر من الصباح، ما يشير إلى حدوث ثوران داخل فوهة “هاليما أوماو” في قمة “كالديرا”.
وأضاف المرصد أن الصور تُظهر تشققات في قاعدة الفوهة التي ولّدت تدفقات حمم بركانية على سطح أرضية الفوهة. وأشار المرصد إلى أن زيادة النشاط الزلزالي والتغيرات في أنماط تعرجات الأرض في القمة بدأت ليلة الثلاثاء، مما يشير إلى حركة الصهارة في باطن الأرض. وتتم جميع الأنشطة داخل منطقة مغلقة من حديقة براكين هاواي الوطنية في جزيرة هاواي. وتم رفع مستوى التنبيه من البركان إلى حالة التحذير، وتم تحويل لون التحذير للحركة الجوية إلى الأحمر، ويقوم العلماء بتقييم الثوران والمخاطر المرتبطة به.
The #Kilauea volcano on Hawaii’s Big Island erupted at 4:44 a.m., according to the United States Geological Survey: https://t.co/rUgiOycQkd pic.twitter.com/YScY1DnA4S— AccuWeather (@accuweather) June 7, 2023
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
للمرة الأولى منذ 200 عام.. ولاية أمريكية تستعد لإعدام امرأة - فيديو
-
دهس فتاة أمام كاميرات التلفزيون خلال تغطية حادث سير في بولندا - فيديو
-
العثور على جثمان الطفلة راما المصري بعد أيام من اختفائها في ريف دمشق - صورة
-
مصرع شخصين إثر حريق اندلع داخل منزل جنوبي العراق - فيديو
-
أم وابنتها ترحلان بالسرطان خلال 10 ساعات في البرازيل
-
مجدداً.. اختفاء لاعب كيك بوكسينج مصري في إيطاليا - صورة
-
شاهد.. عميل مصري يفاجئ مندوبة توصيل بموقف إنساني ويشعل مواقع التواصل
-
انفجار وعمل تخريبي.. حريق يضرب خط الغاز في سوريا
