الوكيل الإخباري - عثر مواطنون سوريون في ريف دمشق، يوم الثلاثاء، على رضيعة حديثة الولادة تخلى عنها ذووها لأسباب مجهولة.
وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان بأن الرضيعة وُجدت "موضوعة بكيس وملقاة في إحدى حاويات القمامة في بلدة السبينة بريف دمشق".
ونُقلت الطفلة، بحسب المرصد، إلى أحد المستشفيات "لتلقي العلاج وإجراء الفحوصات اللازمة، ثم تم نقلها إلى مركز للرعاية الصحية".
وأشار إلى أن "ذلك يأتي في ظل تزايد حالات التخلي عن الأطفال حديثي الولادة من قبل ذويهم لأسباب عديدة منها العلاقات غير الشرعية وتدهور الواقع المعيشي في البلاد".
وبذلك يرتفع إلى 33 تعداد حالات التخلي عن أطفال حديثي الولادة في مختلف المناطق السورية منذ بداية العام 2023 وعلى اختلاف الجهات المسيطرة، وفقا للمرصد.
وتم توثيق "14 حالة في مناطق النظام السوري، و16 حالة ضمن مناطق سيطرة قوات سوريا الديمقراطية، و3 حالات في مناطق سيطرة الفصائل الموالية لتركيا".
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
في اليوم العالمي للفتاة.. 7 خطوات نحو الاعتماد على النفس والتمكين الذاتي
-
لماذا يخرج الرضيع لسانه؟ 6 أسباب علمية تفسر سلوكه
-
كيفية تجهيز سيارتك لفصل الشتاء: خطوات أساسية لضمان السلامة
-
شاهد دب يفاجئ سيدة وينقض عليها خلال نزهتها الصباحية في اليابان
-
في مشهد مؤثر.. جيسيكا الطويل تتغلب على الشلل وتسير من جديد
-
5 طرق لمعرفة الرمان الناضج من الشكل الخارجي للثمرة
-
نداءات عبر المساجد.. قرية مصرية تبحث عن صاحب "المليون جنيه"
-
حفل زفاف لن ينسى.. عروسان يذهلان الحضور برد فعلهما أثناء زلزال الفلبين - فيديو