الوكيل الإخباري - شارك الآلاف من محبي الإثارة، يوم الجمعة، في سباق الثيران بمهرجان سان فيرمين في مدينة بامبلونا شمالي إسبانيا.
وتعرض العديد من العدائين للسقوط في الفعالية التي بدأت في الثامنة صباحاً، لكن لم يتعرض أحد منهم للنطح، وهو ما يحدث كثيراً في هذا المهرجان.
يجذب المهرجان مئات الآلاف من السياح، فزاره ما يقرب من 1.7 مليون سائح عام 2022، وتسود توقعات بعدد أعلى هذا العام مع رفع كافة قيود «كوفيد». اشتهر المهرجان بعد صدور رواية إرنست همنغواي عام 1926 «الشمس تشرق أيضاً» ويصادف هذا العام الذكرى المئوية لزيارة همنغواي للمهرجان. يتم قتل الثيران التي تركض صباحاً في فترة ما بعد الظهر على يد مصارعي ثيران محترفين.
ويشن نشطاء حقوق الحيوان سنوياً حملة ضد المهرجان لقسوته على الحيوانات.
يقوم العداؤون، ومعظمهم من السكان المحليين في اسبانيا، بالركض أمام الثيران، ومحاولة تجنب أن يلحقهم الثيران وأن ينطحوهم بقرونهم. وخلال المهرجان يرتدي الجميع تقريباً في بامبلونا قميصاً أبيض تقليدياً وسراويل ذات وشاح أحمر ومنديل عنق.
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
فيديو جثة معلّقة في سوريا يشعل الجدل.. ما علاقة بشار الأسد؟
-
الصحة المصرية تعلن أسباب إغلاق سلسة "بلبن".. وموعد عودتها
-
اختبارات نفسية غير معلنة في مقابلات التوظيف.. كيف تترك انطباعا ذكيا؟
-
الطفلة المعجزة في الصين.. نجت من السقوط من الطابق الـ25!
-
شاب يعتدي على والده في الشارع ويشعل غضب الأتراك - فيديو
-
كيف تتخلص من رطوبة الجدران نهائيا؟ إليك الحلول الفعالة
-
هل تعلم أن مذاق قهوتك يختلف وفقا للكوب الذي تستخدمه؟
-
السماء تبتسم للأرض في ظاهرة فلكية نادرة