الوكيل الإخباري - فشلت مهمة إطلاق الصاروخ الفضائي الأوروبي "فيغا - سي"، الذي كان يفترض به أن يقوم بأول رحلة تجارية له الثلاثاء، وأقلع من قاعدة كورو في غوايانا الفرنسية وعلى متنه قمران اصطناعيان تابعان لإيرباص، بعيد دقائق قليلة.
ونقلت "يورونيوز" عن رئيس المجموعة ستيفان قوله إنّ "المهمة ضاعت"، مشيراً إلى أنّه بعد حوالى 10 دقائق من إقلاعه خرج الصاروخ عن مساره المحدّد، ثم توقّفت البيانات عن الوصول إلى مركز التحكّم الأرضي.
وفي بيان مقتضب قالت "أريان سبيس": "بعد حوالي دقيقتين و27 ثانية من الإقلاع، حدث خلل في زيفيرو 40"، الطبقة الثانية من الصاروخ، "الأمر الذي أنهى مهمة فيغا - سي".
وأوضح البيان أنّ "تحليلات البيانات جارية لتحديد أسباب هذا الفشل".
وكان مفترضاً بهذا الصاروخ أن يضع في رحلته التجارية الأولى هذه قمرين اصطناعيين لرصد الأرض من صنع أيرباص. وتقرّرت هذه الرحلة التجارية الأولى للصاروخ بعد نجاح عملية إطلاقه في 13 يوليو.
الصاروخ الفضائي الأوروبي "فيغا - سي" يفشل في أولى رحلاته التجارية.. فيديوhttps://t.co/L0DvPwzqjB pic.twitter.com/8iHsKyDZ3d— صحيفة البيان (@AlBayanNews) December 22, 2022
اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة اظهار أخبار متعلقة
-
أخبار متعلقة
-
واقعة غريبة تحدث لأول مرة في سكك حديد مصر
-
مصر.. مفاجأة مدوية قد تحل لغز وفاة 5 أطفال أشقاء بالمنيا
-
الكويت .. الكشف عن مصير رئيس المطبعة السرية بعد تسريب اختبارات الثانوية
-
الكوابيس تلاحق الناجي الوحيد من كارثة تحطم الطائرة الهندية
-
إيطالي يعود إلى الحياة بعد وفاته بنصف ساعة
-
زائر يأكل عملا فنيا بقيمة 6.2 مليون دولار في فرنسا
-
بين الأسطورة والواقع.. هل ليوم الولادة تأثير على الشخصية؟
-
وفاة أميركي في جهاز التصوير بالرنين المغناطيسي بسبب سلسلة معدنية