ووفقًا لهيئة المسح الجيولوجي الأميركية، يُعتقد أن "جبل آدامز"، الذي يقع جنوب غرب مدينة ياكيما بولاية واشنطن، سيثور مجددًا على الرغم من أنه لم يشهد ثورانًا منذ حوالي 1000 عام. وكان قد تم رصد 9 زلازل بين سبتمبر وأكتوبر من العام الماضي حول البركان، ما أدى إلى زيادة حالة التأهب في الأوساط العلمية. لكن الخبراء أكدوا أن هذه الزلازل قد تكون جزءًا من النشاط الزلزالي الطبيعي للمنطقة ولا تشير بالضرورة إلى انفجار وشيك.
وقال العلماء إن التهديد الأكبر من "جبل آدامز" ليس في ثوران بركاني، بل في حدوث انهيارات طينية أو جليدية قد تكون كارثية، خاصة أن القمة الجليدية تخفي كميات كبيرة من الصخور الضعيفة التي قد تساهم في حدوث تلك الانهيارات. للتأكد من سلامة المنطقة، قام العلماء بتركيب ثلاث محطات رصد إضافية حول البركان لمراقبة نشاطه الزلزالي عن كثب.
وعلى الرغم من أن النشاط الزلزالي قد خفت حدته منذ أكتوبر الماضي، فإن الخبراء سيواصلون مراقبة الوضع عن كثب لضمان عدم تزايد النشاط الزلزالي الذي قد يهدد السكان .
-
أخبار متعلقة
-
بماء زمزم والورد .. بدء مراسم غسل الكعبة المشرفة
-
زوجة ماكرون تحرجه من جديد أمام الكاميرات (فيديو)
-
علماء يكتشفون سر قدرة الثعابين على هضم العظام بالكامل
-
"قمر الدم" يزين سماء العالم.. وهذا موعد ظهوره
-
4 عادات تزيد فاتورة الكهرباء.. تجنبها لترشيد الاستهلاك
-
كارثة تدريبية في هذا البلد... تحطم طائرة ومصرع الطيارَين (فيديو)
-
الشرع يفاجئ عريسا في أحد الحمامات الدمشقية (فيديو وصور)
-
سائحة تتعرض لهجوم أسد في أستراليا وتفقد ذراعها - فيديو